на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215611
Новости. Опубликовано 09.07.2013 11:01 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 2.

Межбанковская платежная система «Smarty» – новый игрок на рынке электронной коммерции

Межбанковская платежная система «Smarty» – новый  игрок на рынке электронной коммерции

Межбанковская платежная система «Smarty» предлагает новым участникам повысить конкурентоспособность и привлекательности банка на рынке транзакционных финансовых услуг.

Система «Smarty» создана по тем же принципам и бизнес-модели, что и платёжные системы Visa или Mastercard. Участниками системы являются банки, которые, объединяясь в сеть, предоставляют расчётные услуги.

Главная инновация в том, что «Smarty» предоставляет возможность клиенту любого банка-участника данной системы получить ряд необходимых и современных сервисов бесплатно. При этом банк сам является эмитентом электронных денег и управляет этим сервисом и электронными кошельками своих клиентов.

Председатель правления НКО ЗАО «Мигом» (оператор системы «Smarty») Наталья Карачевцева отметила: «Продуктовый ряд «Smarty» практически не пересекается с функционалом Международных Платежных Систем, что позволяет выгодно дополнять банковские услуги. Например, держатели банковских карт, подключив «Smarty», в любое время и в любом месте земного шара имеют возможность максимально просто и удобно оплачивать сотовую связь, телевидение, интернет и другие, включая государственные и социально значимые услуги. Также клиент может мгновенно перевести деньги на банковский счёт в своём или другом банке-участнике, на электронный кошелёк или для выплаты наличными через Систему денежных переводов Migom. Моментально пополнить свой электронный кошелек в «Smarty» клиенты могут наличными в сети офисов банков-партнеров Системы Migom, а также в настоящее время в офисах Связного и Евросети. Список ритейловых сетей, в которых можно осуществить пополнение кошелька в «Smarty» будет непрерывно расширяться».

Каждый клиент, используя сервисы платежной системы «Smarty», получает кроме того удобный инструмент по отправке трансграничных переводов по Системе Migom с использованием любого мобильного устройства без дополнительных комиссий — только по тарифам Migom, что сэкономит ему от 5% до 11% от дополнительной суммы затрат.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям, работающим с населением, банк-участник может обеспечить в реальном времени сбор платежей от населения на расчётный счёт через сеть платёжных систем «Smarty» и Migom.

«Smarty» — это удобный, современный платежный сервис, который может обратиться в любой источник денежных средств клиента для совершения платежа с помощью денежных средств на карте, счета в банке, интернет-банкинга, мобильного банкинга, электронных денег, наличных без открытия счета через офисы банков-партнеров Системы Migom.

Система «Smarty» зарегистрирована Банком России согласно ФЗ-161 «О национальной платёжной системе» 22.02.2013 (№0015 в Реестре операторов платежных систем).

О Международной Платёжной Системе Денежных Переводов Migom

Международная Платёжная Система денежных переводов Migom - одна из старейших и крупнейших отечественных систем, действующая на рынке переводов физических лиц с 2002 года в направлении 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Оператором системы является НКО ЗАО «Мигом» (зарегистрирована Банком России в качестве оператора Международной Платежной Системы денежных переводов Migom и Платёжной Системы «Смарти»/ Smarty в реестре операторов платежных систем, регистрационный номер оператора платежной системы 0015). Система объединяет более 450 отечественных и зарубежных банковских и небанковских структур, терминальные сети и агентов, предоставляя кроме трансграничных денежных переводов широкий спектр платежных услуг, как физическим, так и юридическим лицам (включая международные межбанковские расчеты). Удобство и надежность денежных переводов через систему Migom привлекают ежегодно более 7 000 000 клиентов по всей сети присутствия системы.

Система отмечена наградой делового Центра экономического развития СНГ «Лидер бизнеса СНГ» в номинации «За вклад в развитие экономической интеграции государств-участников СНГ», является лауреатом Международного конкурса «Лидер в сфере платежных систем и технологий – 2012» в номинации «За развитие сотрудничества в международном масштабе», лауреатом Международного конкурса «Лидер систем денежных переводов – 2011» в номинации «За использование международных стандартов безопасности и качества услуг».

Ньюсмейкер: Migom — 47 публикаций
Сайт: www.migom.com
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии