на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 09.07.2013 10:49 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Жители Чувашии стали чаще оплачивать услуги ЖКХ через терминалы Сбербанка России

Чувашское отделение Сбербанка России и ОАО «Расчетно-кассовый центр» реализуют совместный проект по приему платежей населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Цель проекта – консолидировать платежи населения за ЖКУ на единый расчетный счет ОАО «РКЦ» с последующим перечислением средств в пользу ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ. Такая схема взаимодействия позволяет обеспечить своевременность расчетов, повысить прозрачность денежных потоков и снизить операционные расходы управляющих компаний на сбор и обработку платежей.

На данный момент подписаны трехсторонние договоры с 11 управляющими компаниями («Богданка-Сервис», «Капремстрой», «Жилкомсервис», «Жилкомсервис-1», «Жилищник», «Прогресс», «Инженер», «Центр», «Камал», «Новоюжный» (Ленинский)» и «Новые Лапсары»). Жители домов, которые находятся на обслуживании вышеуказанных организаций, могут без комиссии оплачивать коммунальные платежи через операционно-кассовые окна, банкоматы и филиалы Сбербанка, а также с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн».

При оплате услуг ЖКХ через устройства самообслуживания и сервис «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенты банка теперь могут увидеть свою текущую задолженность и оплатить ее в любое удобное время.

Преимущества оплаты услуг через банкоматы и терминалы Сбербанка уже оценили многие жители. За 7 месяцев с момента запуска проекта объем платежей за ЖКУ вырос почти в 3 раза.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика