Новости. Опубликовано 09.07.2013 17:49 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Более 3 тысяч жителей Татарстана оформили УЭК в отделениях Сбербанка России

По данным отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России, более 3 тысяч жителей республики, по итогам первого полугодия 2013 года, оформили заявление на получение универсальной электронной карты (УЭК). Около 1120 человек уже стали обладателями УЭК (по состоянию на 04.07.13). Это лучший показатель среди семи головных отделений Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Универсальная электронная карта была введена в пользование с 01 января 2013 года на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство, а также платежную банковскую карту и пр.

Прием заявлений о выдаче УЭК производится в 9-ти специализированных пунктах, открытых в офисах Сбербанка в Татарстане. После этого заявки передаются в ГУП «Центр информационных технологий РТ» для дальнейшей обработки и изготовления УЭК. Время с момента подачи заявления до получения карты клиентом - 20 рабочих дней.

Благодаря Сбербанку на сегодняшний день более тысячи жителей республики уже смогли воспользоваться государственными, муниципальными и коммерческими услугами, включая оплату проезда в общественном транспорте, услуг ЖКХ, мобильной связи и совершать покупки в магазинах с помощью универсальной карты.

В ближайших планах банка - создание на территории Татарстана Единого Центра Процессинга и Биллинга нефинансовых транзакций для обеспечения эмиссии УЭК и поддержки сервисов по оказанию социально значимых услуг населению.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012г.

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России — одно из крупнейших головных отделений Сбербанка России в стране. Осуществляет обслуживание клиентов во всех крупных регионах Республики Татарстан. Филиальная сеть банка включает более 600 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона. Количество ежедневных посетителей Сбербанка в Татарстане составляет – 126 000 человек.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Группа: Сбербанк России (5692)