Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 09.07.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 2.

Softline подключила учреждения Департамента образования Воронежской области к почтовой системе

Softline завершила проект оснащения более 800 образовательных учреждений Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. В результате проведенных работ с помощью продукта Microsoft Exchange Server 2010 организована почтовая система заказчика, а также построена платформа объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2010.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области является исполнительным органом государственной власти, уполномоченным осуществлять управление по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, науки и молодежной политики. В ведении Департамента находятся 33 районных отдела образования и более 800 общеобразовательных учреждений области.

Стремительное развитие информационных и коммуникационных технологий и активная политика модернизации общеобразовательных учреждений регионов РФ привели к необходимости реорганизации ИТ-инфраструктуры, в частности, в Департаменте образования Воронежской области и структурных подразделениях, входящих в его состав.

Ранее руководство Департамента регулярно сталкивалось с проблемой контроля получения и исполнения писем, а неформальные почтовые адреса пользователей, размещенные на доменах rambler и mail, не поддерживали деловой статус организации. Таким образом, преобразование почтовых ресурсов образовательных учреждений стало первоочередной ИТ-задачей. А также было необходимо наладить систему видеоконференцсвязи между отделами образования.

Партнером по проекту модернизации почтовой системы была выбрана компания Softline, специалисты которой предложили продукт Microsoft Exchange Server 2010, позволяющий достичь желаемого уровня надежности и производительности. В дополнение, с целью повышения управляемости структурными подразделениями и оперативности устранения возникающих проблем, руководством Департамента было принято решение создать систему, поддерживающую обмен мгновенными сообщениями и проведение аудио/видеоконференций, – этим запросам идеально отвечал пакет программного обеспечения Microsoft Lync, наилучшим образом интегрируемый с Exchange.

Процесс перевода действующей системы на новую единую платформу коммуникаций проходил в три этапа. Первоначально инженеры департамента решений Microsoft компании Softline подготовили ЦОД заказчика к внедрению: была развернута отказоустойчивая инфраструктура на основе Windows Server 2008 R2 c гипервизором Hyper-V, обеспечивающая максимальную совместимость компонентов и надежность системы; настроена единая точка аутентификации и авторизации пользователей через службу каталогов Active Directory. В рамках второго этапа работ прошло внедрение приложений Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft Lync Server 2010, которые затем были интегрированы между собой. В завершение проекта инженеры Softline настроили безопасность периметра: с помощью Forefront Protection 2010 for Exchange Server запущены анти-спам и защита почты; защиту информации и резервное копирование сервисов Microsoft осуществляет System Center Data Protection Manager 2010. Все элементы построенной системы были размещены в центре обработки данных Департамента образования, науки и молодежной политики и впоследствии масштабированы в 33 районных отделах образования и более чем 800 образовательных учреждениях Воронежской области.

По окончании проекта инженеры Softline предоставили специалистам заказчика рекомендации по дальнейшей работе с установленными программными продуктами и провели бесплатное обучение по использованию возможностей системы в режиме аудио/видеоконференций.

Александр Вдовин, ведущий специалист Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, рассказывает: «Мы только начали использование системы, но технологическое решение уже получило одобрение со стороны руководства: встроенные инструменты упорядочивания и приоритезации сообщений в почтовых ящиках, а также возможности назначения сроков исполнения писем и календарное планирование положительно повлияли на продуктивность совместной деятельности и упростили контроль реализации поручений. Теперь процент потерянных писем сведен к нулю».

Александр Богомолов, руководитель отдела по работе с государственными организациями компании Softline в Воронеже, отмечает: «Проект по своей масштабности очень значимый – он несет в себе большую социальную функцию и охватывает целый регион – соответственно, возлагает большую ответственность на интегратора. Было крайне важно обеспечить высокую надежность, безопасность и производительность почтовой системы – этого удалось достичь благодаря технологиям Microsoft. А внедрение Lync стало первым шагом для перевода проводимых совещаний между Департаментом и образовательными учреждениями области в интерактивную среду».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23