на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2013 11:11 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 1.

Форма для стройотрядов ОАО «ФСК ЕЭС» разработана и произведена в России

ОАО «ФСК ЕЭС» провело открытие нового трудового сезона студенческих строительных отрядов 2013 года, которые будут работать на энергообъектах сетевой компании. Традицию ССО возродили три года назад и ежегодно российская Группа компаний «Энергоконтракт» выпускает специальный комплект одежды для студентов, работающих на объектах крупнейшей электросетевой компании страны.

Символические проводы стройотрядовцев 2013 года состоялись на площади перед зданием Московского энергетического института. Первый заместитель Генерального директора ОАО «Российские сети» Роман Бердников вручил ребятам трудовые путевки, поздравил их и пожелал провести рабочие дни в дружном коллективе, а также получить на стройках энергообъектов полезные практические знания. «Мы активно развиваем движение стройотрядов, - заметил Роман Бердников. — Три года назад первый стройотряд насчитывал всего 50 человек из одного вуза, а сегодня – почти 1000 студентов из 40 учебных заведений будут работать на объектах электросетевого комплекса».

Он также отметил уникальную возможность для студентов поработать в самых удаленных регионах России, где идет активное строительство и модернизация энергообъектов. «Мы будем и дальше развивать движение стройотрядов, которое позволяет молодым специалистам получить дополнительный опыт по выбранной специальности и адаптироваться к будущей работе», - сказал Роман Бердников.

Традиции использовать форменную одежду для ССО примерно столько же лет, сколько и самим строительным отрядам – более полувека. Специальная форма и символика разрабатывались не только в практических целях, но и играли важную психологическую роль: формировали ощущение общности. Среди студентов-целинников даже использовались специальные названия одежды: например, предметом особой гордости каждого бойца была «целинка» - парадная или рабочая одежда (куртка). В медицинских студотрядах и у проводников ее называли «строевкой».

ГК «Энергоконтракт» уже третий год подряд производит форму для стройотрядов крупнейшей сетевой компании России. В основе разработки лежали три принципа: одежда должна быть практичной, так как студенческая смена длится не меньше 1,5 – 2 месяцев, удобной и стильной. Изначально дизайнеры «Энергоконтракта» разработали 20 разных вариантов спецодежды. В утвержденный комплект вошли: специальная легкая куртка-ветровка, защищающая от ветра и влаги, бейсболка с масловодоотталкивающей пропиткой, хлопчатобумажная футболка и компактный, но вместительный рюкзак.

К сезону 2013 года «Энергоконтракт выпустил форму для 62 студенческих отрядов из 40 энергетических учебных заведений России. Почти 1000 студентов будет работать на 50 энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС» в восьми федеральных округах РФ. В том числе из студентов старших курсов МЭИ в этом году организовано 9 отрядов численностью 127 человек. Они будут работать на объектах Москвы, Московской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Бурятия, Амурской области и Хабаровского края.

С 2010 года при участии студентов - стройотрядовцев на электросетевых объектах ОАО «ФСК ЕЭС» был выполнен большой объем работ: собрано 540 опор ЛЭП, 12 трансформаторов и 7152 изоляторов, проложено более 170 км силового кабеля, расчищено 134 км просеки и подготовлены 173 схемы исполнительной документации.

Текст подготовлен с использованием пресс-релиза ОАО «ФСК ЕЭС».

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru