Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 09.07.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 4.

Новая поворотная HD видеокамера Axis M5014-V для видеосъемки в помещениях с риском вандализма

Компания Axis Communications выпустила вандалозащищенные PTZ-видеокамеры Axis M5014-V, которые предназначены для видеосъемки в помещениях и имеют ударопрочный корпус купольного типа с классами защиты IP66/IK10. Новая поворотная видеокамера оборудована высокоточным PTZ-устройством и 3,6 мм объективом и обеспечивает всестороннюю видеосъемку объектов различного назначения. Она способна транслировать несколько потоков видео с разрешением до HD 720p при 30 к/с, поддерживает технологию Edge storage и карты памяти microSD, позволяет запрограммировать до 25 предустановок поворотного механизма, и может работать под управлением любого ONVIF совместимого ПО.

Axis M5014-V создана специально для видеоконтроля помещений с высокой вероятностью вандализма, поэтому ее можно размещать в любом удобном месте и не бояться ее за сохранность и работоспособность. Чтобы выдерживать различные механические нагрузки (удары), защитный купол видеокамеры изготовлен из ударопрочного пластика, соответствующего стандарту IK10. Более того, эта поворотная видеокамера имеет степень пыле-/влагозащиты IP66, свойственную уличным моделям, и продолжает работать даже при попадании на нее прямых струй воды, например, при срабатывании системы пожаротушения. Наряду с защитой корпуса от внешних воздействий, эта поворотная модель обеспечивает и защиту сетевого кабеля.

С помощью одной видеокамеры M5014-V можно вести обзорное наблюдение на площади более 400 кв.м. в помещениях типа open space, поскольку новинка оборудована PTZ-механизмом, обеспечивающим панорамирование камерного модуля на ±180º и его наклон на 90º. Также поворотная видеокамера снабжена 3,6 мм объективом с углом обзора 60° и поддерживает 3-кратный цифровой зум. Управлять PTZ-параметрами M5014-V можно в ручном режиме или же в режиме предустановок, которых она позволяет запрограммировать до 25. Для автоматического слежения за ситуацией на объекте на базе предустановок положения поворотного механизма можно задать несколько туров автопатрулирования.

На базе M5014-V и других видеокамер Axis , поддерживающих фирменную технологию Edge storage и сменные карты памяти стандарта microSD, можно организовать эффективную 16-канальную систему видеонаблюдения с управлением через интерфейсы бесплатного ПО Axis Camera Companion. Такое решение является экономически выгодным для небольших видеосистем, поскольку поворотная видеокамера осуществляет видеозапись на сменные карты памяти емкостью до 64 ГБ, исключая необходимость использования удаленного сервера и центрального ПК. При этом удаленный доступ к видео от поворотной модели возможен в режиме реального времени с любого сетевого ПК, а также c iPhone, iPad и мобильных устройств на платформе Android.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru