Новости. Опубликовано 09.07.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

ГК Турбопар заключен контракт на проектирование и строительство электростанции в Узбекистане

ООО "Ютрон производство" (входит в состав ГК Турбопар ) заключен договор на разработку проектной документации, монтаж и пуско-наладку мини ТЭЦ сахарного завода в г. Ахангаран мощностью 4МВт на базе паровой турбины Siemens.

На ТЭЦ будет установлено 3 паровых котла БЭМ-25-3,9-440 ГМ и паровая турбина Siemens мощностью 4МВт. В качестве основного топлива будет использоваться природный газ, в качестве резервного топлива будет использоваться топочный мазут. novost UzbekistanКаждый из паровых газомазутных котлов типа БЭМ-25/3,9-440 ГМ производства ОАО «Белэнергомаш» представляет из себя моноблочный, горизонтальный, 2-х барабанный, газоплотный котел с естественной циркуляцией.

Каждый паровой котел снабжен одной газомазутной горелкой типа ГМ-20х с диапазоном регулирования от 20 до 100% нагрузки.

В зимний период при расходе пара 35 т/ч турбина будет вырабатывать 3,6 МВт электрической мощности, а в летний период при расходе пара 17,5 т/ч турбина будет вырабатывать 1,7 МВт электрической мощности. Турбина будет укомплектована электрическим генератором Siemens с воздушным охлаждением и бесщеточной системой возбуждения.

Параллельно с турбиной устанавливается редукционно-охладительная установка РОУ-40/13 и редукционная - охладительная установка РОУ – 13/6, которые будут включаться в работу при аварийной остановки турбины или выводе ее в плановый ремонт.

Кроме вышеперечисленного оборудования в заводской ТЭЦ предусматривается установка комплекта всего необходимого вспомогательного оборудования (электросиловая часть, КИПиА.) обеспечивающая нормальный технологический режим работы ТЭЦ.

Для выполнения ремонтных работ в помещении будет предусмотрены подвесные кран-балки грузоподъемностью 100 тн. для котлов и 10 тн. для паровой турбины Siemens. Для удаления дымовых газов от котлов БЭМ-25-3,9-440 будет установлена одна самостоящая дымовая металлическая труба.

Для обеспечения газоснабжения 3-х паровых котлов БЭМ-25-3,9-440 проектом предусматривается прокладка и монтаж газопровода Ду 300 от ГРП до вновь устанавливаемой котельной. Газопровод прокладывается на высоких опорах. Длина эстакады газопровода L ≈ 500 м. В качестве отопительных котлов для покрытия тепловых нагрузок производственного корпуса будут применены водогрейные котлы ICI Caldaie REX 180 x 2шт. с промышленными горелками FBR.

В настоящее время проектным институтом ГК Турбопар ведутся проектные работы электростанции.

Заказчиком выступила компания ОАО «Русинд».

Подрядчиком на выполнение монтажных и наладочных работ выступает компания ООО "Ютрон производство" (входит в ГК Турбопар).

Ньюсмейкер: ГК Турбопар — 2 публикации
Сайт: www.turbopar.ru
E-mail: turbopar@turbopar.ru
Телефон: 7 (495) 660-37-31