на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 353; сегодня: 1.

ГК «Дикси»: открыт двадцатый компактный гипермаркет

Новый «Мегамарт» в Екатеринбурге открылся в формате «компактного гипермаркета». Ассортиментная матрица магазина насчитывает 20,5 тыс. различных наименований продуктов, торговая площадь превышает 2700 кв.м.

«Доля дивизиона «Мегамарт» в бизнесе Группы компаний составляет около 10%, это самое эффективное направление бизнеса «Дикси», развитие которого - часть среднесрочной стратегии», - отметил президент ГК «Дикси» Илья Якубсон.

На сегодняшний день под управлением ГК «Дикси» находятся 31 магазин сети «Мегамарт», в т.ч. 20 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и 11 супермаркетов «Минимарт». По состоянию на 31 мая 2013 года, суммарная торговая площадь дивизиона превышала 54 тыс. кв.м, что на 22% больше, чем годом ранее. Розничная выручка дивизиона за пять месяцев 2013 года превысила 6,2 миллиарда рублей.

«Новый магазин - это еще один знаковый торговый объект на территории Екатеринбурга, - подчеркивает директор дивизиона «Мегамарт» Александр Комиссаров. – Мы видим перспективы развития подобного формата магазинов и намерены предлагать жителям города и гостям столицы Среднего Урала современные технологии торговли, полюбившийся ассортимент и высокое качество обслуживания».

Новый «Мегамарт» приветствует покупателей на ул.Восточной, д.35.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: Dixy) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года сети «Виктория», по состоянию на 31 мая 2013 года ГК управляла 1 585 магазинами, включая:

1 475 магазинов «у дома» «Дикси», 79 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 30 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности ГК распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)