на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2897021
Новости. Опубликовано 04.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1421; сегодня: 1.

В Костромском энергетическом техникуме прошла презентация книги «Кузница технических кадров»

Презентация состоялась в библиотеке Костромского энергетического техникума. Мероприятие приурочено к 115-летию открытия Промышленного училища.

Авторы монографии «Кузница технических кадров» - начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Юрий Тимонин и его сын, кандидат экономических наук, доцент Костромского государственного университета имени Н.А.Некрасова Александр Тимонин опубликовали более чем вековую историю учебного заведения.

Книга стала продолжением монографии Инны Симоновой «Федор Чижов», вышедшей несколько лет назад в серии «Жизнь замечательных людей» и будет полезной для краеведов, исследователей, всех, кто интересуется историей Костромского края.

Юрий Тимонин отметил: «Для подготовки книги широко использовались документы костромских архивов, большинство которых впервые введено в научный оборот, публикации всех дореволюционных газет, издававшихся в Костроме, материалы архива музея техникума».

На презентацию юбилейного издания собрались ветераны-педагоги учебного заведения, бывшие выпускники, представители архивов и библиотек, музейные работники, члены попечительского совета техникума, журналисты.

Среди выступивших на презентации – старейший преподаватель техникума Вера Колчина, почетный гражданин Костромской области Юрий Назаров, председатель совета ветеранов ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Александр Красильщик, ветеран энергосистемы Михаил Михайлов, директор техникума Татьяна Андрианова и другие.

Юбилейные мероприятия намечены на осень 2009 года. В сентябре планируется провести «Уроки памяти Ф.В.Чижова» и встречу трудовых династий. 23 октября состоится торжественное собрание, посвященное 115-летию открытия Промышленного училища имени Ф.В.Чижова с приглашением почетных гостей. 24 октября пройдет встреча выпускников техникума разных лет.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 574 публикации
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Группа: МРСК (8675)