Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 09.07.2013 13:57 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Страны с формирующимся рынком непременно будут использовать мобильную широкополосную связь

Страны с формирующимся рынком непременно будут использовать мобильную широкополосную связь

Статья журналиста Гарольда Болдуина (Howard Baldwin)

Старший вице-президент Yankee Group в области исследования сетей Уолли Суэйн (Wally Swain) полагает, что глобальное изменение демографической ситуации существенно ускорит внедрение мобильной широкополосной связи. Возглавляя подразделение по работе в странах с формирующимся рынком, он знает ситуацию на этих рынках, как мало кто другой.

В своем недавнем докладе «Стационарные и мобильные широкополосные сети на формирующихся рынках: конкуренция и взаимодействие» Суэйн заявил, что мобильная широкополосная связь уверенно движется в сторону устойчивого роста. При этом он отметил, что на развитых рынках операторы обычно предлагают мобильную широкополосную связь в дополнение к стационарной широкополосной связи. В связи с этим возникает вопрос по поводу формирующихся рынков: заменит ли там мобильная широкополосная связь стационарную на фоне сокращения стационарных широкополосных сетей? По мнению Суэйна, на формирующихся рынках мобильные сети будут пользоваться большей популярностью, и тому есть три причины.

1) Демографическая ситуация

«Молодые люди с более низким уровнем дохода скорее предпочтут мобильную широкополосную связь», утверждает Суэйн, ссылаясь на исследования, проведенные Yankee Group в США и аналитической компанией Ofcom в Великобритании (см. диаграмму ниже). Чем моложе респондент, тем чаще он использует мобильную широкополосную сеть. И чем респонденты беднее (см. строчку «DE» неквалифицированные рабочие + низшие слои населения), тем чаще они используют мобильную широкополосную сеть. Мобильной широкополосной сетью активнее пользуются и те, кто снимает жилье.

В еще большей степени, замечает Суэйн, все это свойственно формирующимся рынкам: «Только представьте себе демографическую ситуацию на формирующихся рынках, где средний возраст потребителей ниже, больше людей, относящихся к беднейшим слоям населениям, и меньше владельцев собственного жилья».

2) Обслуживание

К вышеперечисленным демографическим показателям Суэйн добавляет такие присущие формирующимся рынкам факторы, как неофициальное трудоустройство и менее активное использование кредитных карт. Отсюда – больший интерес к предоплаченным контрактам. Менее успешным в социально-экономическом плане слоям населения намного выгоднее пользоваться такими контрактами, нежели тарифными контрактами, действующими в стационарных широкополосных сетях. При этом абоненту не приходится ждать, пока оператор связи проведет линию стационарной широкополосной связи в его жилище, а оператору выгоднее продавать услугу беспроводной связи вместе с телефонами. «Развертывание широкополосной сети дорого обходится операторам связи, напоминает Суэйн, и они используют тарифные контракты» для покрытия этих расходов.

3) Покрытие в сельской местности

Операторы связи не в состоянии окупить расходы на проведение стационарной широкополосной сети в сельской местности, где, комментирует Суэйн, «стационарные широкополосные сети невыгодны из-за слишком низкой плотности населения». Решение проблемы он видит в том, чтобы власти уделяли этому больше внимания. По его словам, «налицо серьезное стремление властей расширить зоны охвата сельской местности широкополосными сетями. В том числе выделяются средства на решение самых сложных проблем внедрения широкополосных сетей на наиболее глухих территориях».

Кое-где власти выделяют операторам связи сетку частот по сниженным ценам при условии, что они установят в сельской местности более качественную транспортную сеть, что, в конечном счете, позволит развернуть мобильную широкополосную связь. Но впереди еще немало трудностей. Независимо от того, к какой демографической категории абоненты относятся, они активно используют свои мобильные устройства для просмотра видео: спортивных обозрений, трейлеров к фильмам, роликов на YouTube и т.п. Между тем передача видео по мобильной широкополосной сети пока стабильностью не отличается.

И все же складывающаяся глобальная демографическая ситуация позволяет сделать беспроигрышную ставку на то, что операторы связи будут наращивать усилия, чтобы удовлетворить спрос на мобильную широкополосную связь на формирующихся рынках.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы