на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 09.07.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

День Петра и Февронии: приход не вместил всех желающих

8 июля в единственном храме православных покровителей семьи Петра и Февронии на территории Ростовской области на первый престольный праздник пришло много прихожан и гостей.

Торжественное богослужение с водосвятным молебном и Крестным ходом вокруг временного здания молодого ростовского храма во имя благоверных князей Муромских Петра и Февронии прошло в день памяти этих святых, отмечаемый ежегодно 8 июля. Именно он в православной традиции считается Днем любви, семь и верности.

Несмотря на длительную праздничную службу, в которой помимо настоятеля храма Петра и Февронии о. Андрея Беспалова приняли участие благочинный Северного округа Ростовской епархии о. Александр Пятницкий, настоятель Свято-Казанского храма о. Димитрий Соболевский, Мясниковский благочинный о. Георгий Пневский, настоятель Свято-Покровского храма Ростова-на-Дону о. Евгений Осяк, прихожан и гостей прибыло вдвое больше, чем мог вместить временный храм.

Праздничное богослужение завершилось чествованием нескольких семей прихожан храма Петра и Февронии, проживших в браке более 30 лет, а также молодых семей, которые венчались в этом приходе. У одной из пар – семьи Соколовых - успел после венчания родиться первенец, которого вскоре будут крестить в этом же храме. Конкурсы, трапеза с обязательной донской ухой, выставка детских рисунков и поделок из коллекции церковно-приходской школы прихода достойно завершили престольный праздник.

Петр и Феврония княжили в Муроме с 1204 по 1228 г. История их знакомства и жизни изобиловала испытаниями и успешным их преодолением, они добровольно отказывались от власти, чтобы только не расстаться друг с другом. И даже смерть в один день, один час не смогла разлучить их. Их житие – образец православной семьи на протяжении многих столетий.

Напомним, что в приходе продолжается сбор пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода. О. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Сайт: petraifevronii.ru
E-mail: petraifevronii@yandex.ru