Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 09.07.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Панорамное остекление: красиво, современно… и доступно

Панорамное остекление: красиво, современно… и доступно

Сегодня все больше московских и подмосковных новостроек строится с так называемым панорамным остеклением фасадов, или, говоря проще, с окнами «во всю стену». По данным статистики, квартиры с таким остеклением занимают порядка 25% рынка элитной недвижимости, а если приплюсовать к ним квартиры, где оно применено лишь частично, то и все 60%. И с каждым днем их становится все больше. Подробнее о панорамном остеклении рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Панорамное остекление с каждым днем становится все более популярным при строительстве новых домов элит- и бизнес-класса. Мода на такие окна пришла к нам с запада и не просто прижилась в отдельных квартирах, но и стала весьма востребована среди покупателей. Правда, к цене квартиры такое дизайнерское решение может прибавить до 30% стоимости.

Изначально панорамное остекление использовалось лишь в элитных домах, при строительстве пентхаусов, однако со временем это решение стало применяться также в малоквартирных клубных домах и в новостройках бизнес-класса. «Например, такое остекление используется в ряде квартир ЖК «Татьянин Парк», расположенном на Юго-западе Москвы, – рассказывают в отделе реализации ГК «МИЦ». – При этом цены в нем, в отличие от элитных московских проектов, весьма демократичны – от 79 850 рублей за метр». Также серьезный толчок распространению панорамного остекления дало строительство апартаментных комплексов, в которых оно было неотъемлемой частью дизайна.

Само по себе панорамное остекление может быть, как полным, так и частичным или фрагментарным. При полном остеклении окна в квартире располагаются от потолка до пола по всему периметру и по совместительству являются стенами. Частичное же остекление используется в том случае, если дом находится посреди плотной застройки, и застройщику необходимо сфокусироваться лишь на каком-то определенном виде из окон, огородив будущего владельца от остальных не слишком приятных видов. Такой прием чаще всего используется при возведении объектов в историческом центре города.

Как и любой нестандартный дизайнерский ход, панорамное остекление имеет как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести зрительное увеличение квартиры, хорошую освещенность, а также прекрасные видовые характеристики. К минусам же можно отнести расходы на обеспечение безопасности и на эксплуатацию, ведь почистить такие окна снаружи можно будет лишь методом промышленного альпинизма. Также квартира с панорамным остеклением быстрее нагревается летом и охлаждается зимой, так что в ней необходимо создание искусственного микроклимата.

В целом, панорамное остекление – это модный тренд, позволяющий создавать по-настоящему интересные квартиры, однако и проблем он приносит достаточно. Поэтому самым практичным вариантом является частичное или фрагментарное остекление, при котором сохраняются все плюсы и устраняются минусы такого решения.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»