Новости. Опубликовано 09.07.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Участие специалистов Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в семинарах

Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на базе Целинского, Миллеровского пунктов и испытательной лаборатории филиала проведены 3 семинара по программе «Практическое применение Технических регламентов Таможенного Союза при производственном контроле качества и безопасности зерна». Участие в семинарах приняли 50 представителей от 34-х предприятий и терминалов, занимающихся хранением и переработкой зерна в Ростовской области.

В связи со вступлением в действие с 01.07.2013г. Технических регламентов Таможенного Союза начальником отдела сертификации филиала И.В.Поддубецкой были освещены вопросы из программы семинара «Практическое применение Технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

На семинаре заместителем директора Л.М.Калашниковой были рассмотрены такие вопросы, как безопасность и качество зерна при производственном контроле, проведение мероприятий по оценке качества (мониторинг) зерна нового урожая, работы по рассмотрению убыли зерна и оказание консультационной, методической и практической помощи.

Обсуждались различные направления работы филиала: предоставление услуг по проведению сертификации и декларирования продукции; рассмотрение разногласий по показателям качества и безопасности; проведение стажировок в лаборатории филиала, а также ― другие вопросы, заданные участниками семинара.

Начальник отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья С.Ю.Емельянова и главный специалист Р.М.Антоненко ознакомили участников семинара с требованиями действующих национальных стандартов на зерно и продукты его переработки, а также на методы испытаний. Особое внимание было уделено вновь вступившим ГОСТам и их отличиям от прежних стандартов, утративших силу.

Семинары по зонам Ростовской области проводятся Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые. Информация, доведенная слушателям семинара, оказалась очень полезной и своевременной.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)