Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 04.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Томская область в контакте с научно-технологической диаспорой России

Томское агентство привлечения инвестиций в рамках продвижения технико-внедренческой зоны г.Томска выступило участником форума «Дни русских инноваций», который на некоторое время стал международной площадкой для дискуссии специалистов о текущем состоянии и перспективах развития национальной инновационной системы.

В рамках мероприятия, которое состоялось в Москве 28-30 мая, директор по развитию инвестиционных проектов Томского агентства привлечения инвестиций Владимир Чернявский провел ряд встреч с представителями российского и зарубежного бизнеса в сфере электроники, лазерных и криогенных технологий, био и нанотехнологий по перспективам размещения научно-технических подразделений компаний в ОЭЗ Томска.

Одной из тем, заявленных на форуме, стало обсуждение возможности развития инновационной системы России и причин, препятствующих ее успешному формированию.

В ходе форума активно обсуждалась проблема инвестиций в инновационный сектор, а также особые экономические зоны в России как путь решения проблемы коммерческого внедрения инновационных продуктов. В свете этих вопросов Томск обладает определенными преимуществами: в регионе создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа, адресную работу с потенциальными инвесторами и резидентами ведет Томское агентство привлечения инвестиций.

Также в рамках мероприятия состоялось подведение итогов и награждение победителей Конкурса русских инноваций, основная задача которого привлечь внимание к инновационным разработкам, создаваемым в России.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com
Телефон: (3822) 565-367
Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин»