на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

Новые возможности для библиотек

Новинка для библиотек и читателей. Возможность автоматически рекомендовать читателям книги согласно их литературным предпочтениям, проведение промоакций и он-лайн информирование читателей о мероприятиях, проводимых библиотекой, – возможности новой программы для системы библиотечного самообслуживания 3М SelfCheck™.

Созданная 20 лет назад, система библиотечного самообслуживания 3М сегодня дополнена новым программным обеспечением, открывающим для библиотек новые возможности для увеличения книгооборота и привлечения посетителей, расширяющим возможности использования библиотек.

Новая программа дополнена инструментом «Рекомендуем прочитать», который работает на основе каталога библиотечного фонда, истории заказов читателя и поступающих новинок.

Дополнительное преимущество программы - возможность показывать обложки книг и их аннотации на интерактивном экране терминала самообслуживания. У читателей теперь появилась возможность запомнить в системе название понравившейся книги и забронировать ее, если книга находится «на руках», просмотреть список рекомендованных к прочтению книг, распечатать или отправить эти рекомендации по почте, планируя, таким образом, свое следующее посещение библиотеки.

С помощью этого нового интерфейса библиотека также может рассказывать читателям о планируемых и проводимых мероприятиях. Информация о них показывается читателю по завершению работы с терминалом самообслуживания.

«К терминалу самообслуживания, как правило, посетитель обращается перед уходом из библиотеки, и можно воспользоваться этим моментом и предложить просмотреть яркие обложки новых книг, которые могут его заинтересовать, побудив вернуться в библиотеку снова. Этот новый инструмент будет способствовать повышению качества обслуживания читателей», - комментирует Андрей Иванов, эксперт компании «3М Россия».

Новый интерфейс системы похож на хорошо знакомый всем интерфейс мобильных телефонов и планшетов. Система проста в использовании, а дополнительные функции в виде подсказок помогают пользователям легко ориентироваться и выполнять поиск по заданным параметрам.

Новая система оснащена улучшенной функцией администрирования и позволяет библиотекарям формировать отчеты, анализировать читательские запросы, выбирать оформление экрана, ей можно управлять дистанционно, в том числе, с планшета.

Новая система поступит в продажу в США осенью 2013 года.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru