на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Команда проекта "Я Сам!" представляет бесплатный детский режим для Android устройств

Команда проекта

Июль 2013 года ознаменовался выходом мобильного приложения "Я Сам!" для смартфонов и планшетов на базе Android. Полноценный русскоязычный детский лаунчер с функцией родительского контроля позволяет создать полностью безопасную виртуальную детскую комнату во взрослом устройстве.

Основной задачей разработчиков приложения было обеспечение комфорта детей во время использования планшета, а так же спокойствие их родителей. Простое меню позволяет удобно организовать детский контент на отдельных рабочих столах, при этом в детском режиме возможен запуск исключительно проверенных, разрешенных взрослыми программ.

Выход из детского лаунчера "Я Сам!" защищен паролем, доступ к основному содержимому устройства для ребенка запрещен, как и возможность изменить настройки, совершить покупки или удалить файл.

Маленьким пользователям доступны не только установленные игры и приложения, но и собственные аудио и видеоплеер, библиотека детских книг, официальный канал YouTube с подборкой мультфильмов. Для того чтобы настроить оболочку, достаточно нескольких минут. Интерфейс приложения и его дизайн полностью адаптированы для детей.

"Повсеместное распространение мобильных устройств привело к устойчивому росту числа родителей, использующих планшеты и смартфоны для развлечения и обучения своих детей. Мы не могли игнорировать этот тренд, поэтому разработка удобного и безопасного детского режима стала одним из приоритетных направлений деятельности компании, — рассказывает руководитель проекта*, Ольга Булачева. — Мы рады предложить современным родителям приложение "Я Сам!", которое решает две основные проблемы, возникающие, если устройство находится в детских руках: защита ребенка от нежелательной информации и защита устройства от излишней любознательности".

*создано при поддержке фонда VenturezLab

Ньюсмейкер: VenturezLab