на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216922
Новости. Опубликовано 09.07.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

«Росэлектроника» получила пакеты акция первых четырех предприятий

Госкорпорация Ростех продолжает передавать холдингам операционное управление бизнесом и делает их центрами формирования стоимости. Корпорация начала процесс передачи активов в уставной капитал еще одного своего холдинга - «Росэлектроники». В рамках проведенной допэмиссии холдинг получил пакеты акций первых четырех предприятий. До конца года на баланс «Росэлектроники» будут переданы пакеты акций еще 14 ведущих предприятий радиоэлектронного комплекса. Общая стоимость активов составляет свыше 6 млрд рублей.

На первом этапе «Росэлектронике» были переданы пакеты акций четырех предприятий: крупнейшего в России производителя германия для фото- и оптоэлектроники - компании «Германий», научно-производственного предприятия «Инжект», которое специализируется на производстве диодных лазеров для промышленной электроники, компании «Литий-Элемент», занимающейся разработкой и изготовлением литиевых, ампульных и тепловых химических источников тока, а также «Завода Метеор» - разработчика и производителя кварцевых резонаторов и фильтров, используемых в большинстве современных российских систем радиосвязи, навигации, авионики и радиолокации. Активы были оценены в 500 млн рублей.

До конца года на баланс «Росэлектроники» будут переданы акции еще 14 ведущих предприятий радиоэлектронного комплекса, среди которых научно-производственное предприятие «НПП «Восток», Государственный завод «Пульсар» и «Салют». Общая стоимость передаваемых активов составляет более 6 млрд рублей.

«Согласно стратегии развития «Росэлектроники» до конца года будет завершена интеграция активов, - заявил генеральный директор холдинга Андрей Зверев. – На первом этапе ее реализации в результате укрупнения, реструктуризации и ликвидации из 124 организаций будет сформировано 74, с учетом вновь создаваемых, которые будут объединены в 60 организационных единиц. В течение последующих трех лет нашей задачей является завоевание устойчивых позиций на целевых рынках, производство и продвижение конкурентоспособной высокотехнологичной гражданской продукции, повышение капитализации холдинга».

Управляющие компании создавались Ростехом для консолидации предприятий различных отраслей промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. Акции предприятий оставались на балансе корпорации. В этом году Госкорпорация начала передачу активов своим холдинговым компаниям.

Согласно стратегии Ростеха именно холдинги возьмут на себя операционное управление бизнесом и станут центрами формирования стоимости. Центральный аппарат Корпорации займется формированием общей стратегии, привлечением инвестиций, развитием новых бизнес-направлений, будет оказывать содействие в выходе на новые рынки, обеспечивать взаимодействие с органами власти, контролировать выполнение Гособоронзаказа.

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Контакты для прессы:

Госкорпорация Ростех

Антонина Грибанова

agribanova@apostol.com

Холдинг «Росэлектроника»

Майя Татарникова

matatarnikova@ruselectronics.ru

Ньюсмейкер: Росэлектроника — 3 публикации
Сайт: www.ruselectronics.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения