Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 09.07.2013 17:12 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Загадки Индонезии с журналом FxFactor

Загадки Индонезии с журналом FxFactor

Единство в многообразии — так звучит национальный девиз самого большого островного государства в мире. Индонезия буквально переводится как «Островная Индия», однако лучшее представление об этом удивительном уголке земного шара дает название, которое он получил от аборигенов, — Tanah Air Kita («Наша земля и вода»). Впрочем, сюда можно добавить еще вулканы — их на островах насчитывается около 500, 130 из которых действующие.

Огромный архипелаг из 17 800 островов таит столько чудес, созданных как силами природы, так и руками человека, что подробное их исследование может занять не один месяц. Какой бы из многочисленных островов Вы ни решили посетить, везде Вас ожидают богатейшая экзотическая флора и фауна, роскошные пляжи и ландшафты.

Остров Бали— едва ли не самая известная туристическая достопримечательность Индонезии. Он предоставляет все необходимое любителям как пассивного, так и активного отдыха: лазурные волны, роскошные пляжи, манящие грозным величием вулканы, пышную растительность, архитектурные шедевры и чудеса, создаваемые умелыми руками местных мастеров... Список мест, которые стоит здесь посетить, может быть бесконечным. Одним из основных можно считать священную гору Гунунг-Агунг, она же действующий вулкан. На ее склоне живописно расположился поразительной красоты комплекс из 22 различных храмов — Пура Бесаких («Храм Матери»). Вообще, о культовых сооружениях острова можно писать много — не зря Бали называют «Островом тысячи храмов». И каждый из них неповторим и удивителен.

Если же Вас больше прельщают чудеса не рукотворные, а созданные самой природой — непременно посетите священный лес обезьян Алас Кедатон, остров черепах Серанган, расположенное в кратере спящего вулкана озеро Батур с окружающим его ботаническим садом, а также парк слонов Торо, где можно даже прокатиться на этих добрых великанах по колоритным зарослям джунглей.

Особую славу снискали острову народные умельцы, творящие настоящие произведения искусства. Если Вы захотите увезти с собой яркое напоминание о Бали, посетите одну из деревень, жители которых специализируются на определенном ремесле. Так, за картинами лучше всего отправиться в Убуд, за изделиями из дерева — в Мас, изготовлением золотых и серебряных ювелирных украшений занимаются мастера Челука, а ремесленники из Тохбати и Гианяра славятся как непревзойденные мастера батика — специальной техники росписи по ткани. Однако перед тем как приобретать их изделия, уточните, разрешено ли вывозить их из страны, а если можно, то на каких условиях.

Ява — самый густонаселенный остров в мире (1 061 чел./км²). Тем более удивительно то, что на его территории сохранились труднопроходимые джунгли, изобилующие представителями экваториальной флоры и фауны. Природные заповедники в горах и у побережья предложат Вам слиться с богатейшим природным миром, а множество храмов, музеев и дворцов поведают о самобытной культуре и истории индонезийцев.

Суматра — один из крупнейших островов Индонезии, привлекающий туристов протяженными пляжами с темным песком вулканического происхождения, руинами древних храмовых комплексов и дворцов, проявляющими активность мощными вулканами и удивительными озерами. Через Суматру проходит экватор, разделяя ее на две практически равные части, и поблизости от города Букиттинги можно оказаться сразу в двух полушариях, ступив одной ногой на Северное, а другой — на Южное. Путешествуя по Суматре, непременно включите в свой маршрут одно из красивейших мест на планете — озеро Тоба, расположенное в кальдере древнего вулкана. Это самое большое вулканическое озеро в мире. Практически в центре водоема находится остров Самосир, населенный племенем батаков, которое отличается самобытной культурой.

А вот на острове Флорес любителей природных красот ожидает настоящее чудо — кратерные озера на вершине вулкана Келимуту. Каждое озеро имеет свой уникальный цвет (изумрудный, молочно-голубой и черно-зеленый) и весьма красноречивое название: «Озеро пожилых людей», «Озеро юношей и девушек» и «Озеро злых духов», или «Заколдованное озеро». Получили они свои имена на основании местного поверья: жители окрестных деревень уверены, что души умерших находят приют в озерах, причем, когда они гневаются, вода изменяет свой цвет.

Окунуться в мир нетронутой природы и сполна насладиться Индонезией поможет наш партнёр — турагентство «Феритейл Тревел».


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.