Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 09.07.2013 19:33 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Итоги заседания группы претендентов на географические домены верхнего уровня

Итоги заседания группы претендентов на географические домены верхнего уровня

4 июля 2013 года в Лондоне прошло очередное заседание группы претендентов на географические домены верхнего уровня (GeoTLDs). В заседании приняли участие специалисты организаций, претендующих в общей сложности более чем на 30 доменных зон для городов и регионов мира. Представители Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета рассказали на мероприятии о ходе внедрения доменов .MOSCOW и .МОСКВА.

Открыл заседание Кит Мэлтхаус, заместитель мэра Лондона. В приветственном слове к участникам мероприятия он отметил значимость территориальных доменов как инструмента, позволяющего подчеркнуть принадлежность онлайн-контента к определенному городу или региону.

Одной из главных тем заседания стал текущий статус реализации программы New gTLD, в частности, ход подготовки документов, регламентирующих функционирование новых доменов верхнего уровня. Особое внимание было уделено разрабатываемому ICANN набору требований к защите интересов владельцев средств индивидуализации в новых доменных зонах.

Представители претендентов на географические домены отметили:

1. Необходимость проработки процедуры, позволяющей резервировать доменные имена для нужд города или региона, для которого создается тот или иной домен. Примеры таких имен – metro.paris, street.moscow и др. Возможность резервирования данных доменов должна быть доступна администраторам территориальных зон до начала периода приоритетной регистрации имен (Sunrise) в них.

2. Необходимость предоставления владельцам товарных знаков, не зарегистрированных в соответствующем Депозитарии ICANN (Trademark Clearinghouse, TMCH), возможности участия в этапе Sunrise в географических доменах. Целесообразность такого шага обусловлена тем, что для местного бизнеса, представляющего определенный регион или город, внесение товарных знаков (или иных средств индивидуализации) в TMCH является зачастую нецелесообразным и дорогостоящим. Вместе с тем небольшим компаниям может быть интересна регистрация доменного имени в зоне, предназначенной для территории, на которой они работают. По мнению группы GeoTLDs, такие компании при наличии у них товарного знака (даже если он не внесен в TMCH) должны получить возможность участия в этапе Sunrise в географических доменах верхнего уровня.

Представители Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета дополнительно отметили, что в ряде юрисдикций (в частности, в России) непредставление на этапе Sunrise приоритета в регистрации доменных имен владельцам товарных знаков, охраняемых на территории данной юрисдикции, является нарушением законодательства.

Таким образом, если администратор домена верхнего уровня находится в указанной юрисдикции, он обязан:

• Предоставить владельцам охраняемых в ней товарных знаков возможность участия в периоде Sunrise независимо от того, зарегистрированы они в TMCH или нет.

• На этапе Sunrise предоставить правообладателям таких товарных знаков приоритет, как минимум равный тому, который получают владельцы обозначений из TMCH.

На заседании в Лондоне состоялась телеконференция с Кэрен Ленц, представителем корпорации ICANN, в ходе которой участники GeoTLDs озвучили свои пожелания относительно доработки механизмов защиты правообладателей в New gTLD. Официальная позиция группы по данному вопросу будет сформулирована в отдельном документе, который будет направлен в ICANN.

Претенденты на географические домены также отметили низкую популярность услуг по регистрации средств индивидуализации в TMCH – к настоящему моменту в Депозитарии зарегистрировано всего 3000 обозначений. В связи с этим администраторы географических зон в сотрудничестве с регистраторами планируют более активно продвигать TMCH среди своих целевых аудиторий.

Другой темой прошедшего заседания GeoTLDs стали вопросы организационного развития группы. Участники встречи проголосовали за создание на базе GeoTLDs официального комитета ICANN – в ближайшее время начнется формирование его устава. Статус комитета позволит GeoTLDs принимать активное участие в разработке политик и процедур ICANN, эффективнее представлять интересы членов группы при взаимодействии с корпорацией.

Следующее заседание группы GeoTLDs состоится в Дурбане 14 июля 2013 года и будет приурочено к 47-й Международной конференции ICANN. Осенью встреча группы запланирована в Москве. Также претенденты на географические домены верхнего уровня проведут круглый стол на Конгрессе по цифровому маркетингу и стратегии gTLD (Лондон, 26-27 сентября 2013 года) и выступят на конференции Newdomains.org в Мюнхене (27-29 октября 2013 года).

Сайт: faitid.org

Итоги заседания группы претендентов на географические домены верхнего уровня

Итоги заседания группы претендентов на географические домены верхнего уровня

Печать
Поделиться:
Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде