Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 09.07.2013 19:23 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 1.

Банки требуют от Gehrlicher Solar AG погашения кредитов в связи с изменением ситуации на рынке

Банки требуют от Gehrlicher Solar AG погашения кредитов в связи с изменением ситуации на рынке

Немецкая компания Gehrlicher Solar AG, являющаяся первопроходцем в сфере солнечной энергетики, подала заявление о предоставлении защиты по немецким законам о банкротстве. Это не затрагивает напрямую ее дочерние предприятия, в частности, успешно работающую и растущую американскую дочернюю компанию Gehrlicher Solar America Corporation

Одна из старейших компаний солнечной индустрии Gehrlicher Solar AG (GSAG) в полдень 5 июля подала в Окружной суд Мюнхена заявление о проведении процедуры предварительной реорганизации. Это заявление стало незамедлительной и прямой реакцией на объявленное банковским консорциумом аннулирование кредита в 85 млн. евро.

После введения во всем Европейском Союзе антидемпинговых тарифов на китайские модули и произошедшего в связи с этим ухудшения ситуации на рынке в Европе, компания больше не в состоянии выполнять свой бизнес-план, под который всего три месяца назад было подписано соглашение о предоставлении двухгодичного кредита. Суд назначил предварительным управляющим Оливера Шартля (Oliver Schartl) из мюнхенской юридической фирмы MHBK.

Независимые дочерние предприятия, в частности Gehrlicher Solar America Corporation (GSAC), не затронуты напрямую заявлением материнской компании. GSAC продолжает быстро расти и прогнозирует в 2013 году получить прибыль в размере от $130 млн. до $150 млн. Заявление не затрагивает и Gehrlicher Solar Management GmbH (GSM), независимую сестринскую компанию Gehrlicher Solar AG, основная деятельность которой состоит в управлении примерно 25 инвестиционными фондами солнечной энергетики.

"Мы начали работать на энергетическую революцию в 1994 году, задолго за того, как этот термин вошел в моду. И мы делаем это, потому что всегда верили в потенциал солнечной энергии", - пояснил основатель, владелец и главный исполнительный директор Клаус Герлихер (Klaus Gehrlicher). –"Несмотря на мое личное сильное разочарование, мы гордимся тем, что вместе с другими пионерами солнечной индустрии имели честь стать одним из "застрельщиков" в развитии производства доступной солнечной энергии во всем мире".

Gehrlicher Group разрослась из компании с единственным акционером, став одним из крупнейших в мире разработчиков проектов и системных интеграторов в солнечной энергетике. На пике своего развития группа имела более 400 сотрудников и добилась объема глобальных продаж в 350 млн. евро (2010), оставаясь семейной собственностью. Член правления и главный операционный директор Рихард фон Хен (Richard von Hehn) призывает политиков к принятию незамедлительных мер для разрешения торгового конфликта с Китаем. "Антидемпинговые тарифы на модули никому не помогают, даже тем, кто просил их ввести, поскольку уничтожают рабочие места по всей цепочке создания стоимости в солнечной энергетике", - говорит фон Хен. – "Федеральное правительство и Европейская комиссия должны принять меры и решить этот вопрос на политическом уровне до летних каникул, иначе индустрии будет нанесен еще больший ущерб".

Предварительный управляющий Оливер Шартль из мюнхенской юридической фирмы MHBK усматривает обоснованную возможность для выживания значительной части операций компании: "У компании прекрасная репутация на рынке, обширное технологическое ноу-хау, порядка 200 МВт операций и услуг технической поддержки на контрактной основе, а также очень хорошие позиции в США, на одном из самых важных рынков в солнечной энергетике".

Д-р Штефан Пархофер (Stefan Parhofer), член правления GSAG и главный исполнительный директор Gehrlicher Solar America Corporation, тоже оптимистичен: "Мы работаем совершенно независимо от немецкой организации, и поэтому поданное материнской компанией заявление не затрагивает нас напрямую. Наши партнеры по бизнесу могут быть на 100% уверены, что мы продолжим работу по проектам на уровне самых высоких стандартов". Д-р Пархофер добавил, что в Gehrlicher уже поступают первые запросы от заинтересованных инвесторов.

Gehrlicher Solar AG

Gehrlicher Solar AG – немецкая компания в индустрии солнечной энергетики, осуществляющая операции в международном масштабе через дочерние компании и совместные предприятия в Бразилии, Чешской республике, Франции, Великобритании, Индии, Италии, Румынии, Испании, Южной Африке, Турции и США. Основанная в 1994 году компания занимается разработкой, планированием, строительством, финансированием и эксплуатацией гелиоэнергетических систем, устанавливаемых на земле и крышах зданий – от частных домов до мультимегаваттных систем. Кроме того, она продает солнечные модули и инвертеры, а также компоненты из собственной продуктовой линейки GehrTec®. Gehrlicher Solar также планирует, формирует и управляет ориентированными на прибыль фотоэлектрическими фондами и системами закрытого размещения для частных и институциональных инвесторов. Дополнительная информация – на www.gehrlicher.com.

Müller-Heydenreich Beutler & Kollegen

Юридическая фирма Müller-Heydenreich Beutler & Kollegen многие годы специализируется на конкурсном управлении. Шесть управляющих задействуются в производствах по делам о несостоятельности в ряде судов Баварии и Тюрингии. Наряду с классической переходной реструктуризацией одной из сильных сторон фирмы является реструктуризация продолжающих работу компаний путем проведения мероприятий в рамках реализации планов оздоровления при несостоятельности.


Ньюсмейкер: Gehrlicher Solar AG
Сайт: gehrlicher.com
E-mail: stephanie.seifried@gehrlicher.com
Телефон: +49 89 420792-183

PR-агентство: Kanzlei Müller-Heydenreich Beutler & Kollegen
Сайт: mhbk.de
E-Mail: presse@mhbk.de
Телефон: 089/130 125 22
Моб. тел.: 0172/84 88 928
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma