Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 09.07.2013 19:46 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

«Метриум Групп»: обзор стоимости жилья в топ-10 самых крупных ЖК Новой Москвы

«Метриум Групп»: обзор стоимости жилья в топ-10 самых крупных ЖК Новой Москвы

Одна из главных особенностей первичного рынка жилья Новой Москвы сегодня – это масштабность строящихся проектов. Жилые комплексы на сотни тысяч и даже миллионы квадратных метров жилья стали уже привычным явлением. Аналитики компании «Метриум Групп» изучили крупнейшие ЖК на присоединенных к Москве территориях и подготовили обзор цен на жилье в этих проектах.

Как отмечают эксперты, крупнейшие жилые комплексы в Новой Москве характеризуются большим ценовым разнообразием. Благодаря их масштабам, покупатель имеет возможность выбрать в рамках одного проекта как недорогую квартиру на этапе котлована, так и жилье в уже готовом корпусе, которое обойдется несколько дороже. Кроме того, в этих жилых комплексах регулярно стартуют продажи в новых корпусах. То есть даже в том случае, если вы не успели купить самую дешевую квартиру сейчас, вы можете подождать месяц-другой и приобрести недорогое жилье на начальном этапе в следующей очереди строительства.

По состоянию на начало июля 2013 года только в одном из рассматриваемых крупнейших ЖК Новой Москвы были представлены столь популярные в «старой» Москве апартаменты. Стартовая цена помещений в нежилом офисном центре проекта «Солнцево-Парк» составляет 2,575 млн. рублей. Это самое дешевое предложение среди масштабных проектов Новомосковского и Троицкого административных округов, однако в общем рейтинге оно не учитывалось ввиду ряда технических и юридических нюансов (нет возможности прописки, более высокие коммунальные платежи и т.д.).

По стоимости квадратного метра самая низкая цена на сегодняшний день представлена в проекте «Москва А101» - 74 тыс. рублей за «квадрат». Вторую и третью строчки делят жилые комплексы «Новые Ватутинки» и «Солнцево-Парк». Здесь цены начинаются от 75 тыс. рублей за метр. Еще на тысячу рублей дороже квадратный метр стоит в проекте «Град Московский». В пятерку лидеров вошли еще два проекта - «Первый Московский» и «Юго-Западный». В этих ЖК «минимальный метр» стоит 77 тыс. рублей. Самый же дорогой «квадрат» представлен в ЖК «Бунинский» - 95 тыс. рублей. Столь высокая цена объясняется тем, что на текущий момент в жилом комплексе представлены квартиры в корпусах на завершающей стадии строительства. В ближайшем будущем ожидается начало продаж в новых корпусах с более низкой стартовой ценой.

По общему бюджету покупки в 6 из 10 масштабных жилых комплексов Новой Москвы можно купить квартиру менее чем за 4 млн. рублей. Лидерство по самой низкой стоимости единицы жилья принадлежит жилому комплексу «Новые Ватутинки». Однокомнатную квартиру площадью 37,2 кв. м здесь можно приобрести за 3,087 млн. рублей. Следом за «Новыми Ватутинками» идут ЖК «Москва А101» (3,4 млн. рублей), «Переделкино Ближнее» (3,466 млн. рублей), «Солнцево-Парк» (3,494 млн. рублей). Замыкает пятерку крупнейших ЖК с самыми доступными по цене квартирами проект «Первый Московский» (3,571 млн. рублей). Максимальная цена за квартиру из десяти самых крупных проектов Новой Москвы представлена в жилом районе «Бунинский». На текущий момент все однокомнатные квартиры здесь распроданы, поэтому самое «дешевое» предложение в «Бунинском» - это двухкомнатная квартира за 6,408 млн. рублей.

«Жилье в масштабных жилых комплексах имеет ряд существенных преимуществ перед небольшими ЖК и точечной застройкой, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Одним из них является возможность выбора оптимального ценника внутри проекта. Нет желания ждать окончания стройки? Можно выбрать квартиру в корпусе, готовящемся к сдаче в эксплуатацию. В этом случае, понятно, цена будет выше. Хочется сэкономить или выгодно проинвестировать? Нет проблем. Продажи в новых корпусах по минимальным ценам стартуют регулярно. Если добавить сюда развитую социальную и развлекательную инфраструктуру крупных ЖК, продуманную концепцию, удобные планировки и другие положительные моменты, то становится очевидно, что масштабные проекты сегодня являются самыми лакомыми предложениями на первичном рынке Новой Москвы».

«Сегодня к территории Новой Москвы приковано внимание многих игроков столичного рынка - от девелоперов и застройщиков до конечных покупателей, - говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». - Новая Москва привлекает застройщиков своим статусом и доступными ценами на земельные участки, которые, в свою очередь, позволяют сделать стоимость квартир более привлекательной. С развитием дорожно-транспортной инфраструктуры, конечно, рыночная стоимость жилья повысится. Неслучайно новомосковские квартиры в первоочередной, 25-километровой зоне освоения уже сегодня стали хитом сезона. Микрорайон «Новые Ватутинки», строительство которого полным ходом идет в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, – в их числе. По доступным ценам в «Новых Ватутинках» можно получить очень качественную, готовую для проживания квартиру с московской пропиской, причем по цене подмосковной недвижимости».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1105 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты