на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 10.07.2013 09:47 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

«Катавский цемент» по итогам работы за 5 месяцев 2013 года увеличил производство цемента на 3,3%

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за пять месяцев текущего года демонстрирует уверенный рост по основным показателям производства и отгрузки. За январь-май 2013 года предприятие произвело 388,7 тыс. тонн цемента и 379,2 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 3,3% (12,5 тыс. тонн) и 10,8% (36,9 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За пять месяцев 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 397,5 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 1,7% (6,5 тыс. тонн). На «Катавском цементе» также отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам пяти месяцев 2013 года цемента в таре было отгружено на 0,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Повышенным спросом среди потребителей в 2013 году пользуется цемент ЦЕМ I 42,5Н. За январь-май текущего года потребителям отгружено 53,3 тыс. тонн цемента данного вида, что на 26,7% (11,2 тыс. тонн) превышает прошлогодний показатель.

Развитие собственного карьера позволило обеспечить бесперебойную работу завода. За 5 месяцев текущего года было добыто более 605 тыс. тонн мергеля, что на 12,4% (66,7 тыс. тонн) выше объема добычи аналогичного периода прошлого года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: +7 (35147) 71-5-25
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Челябинская область