Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 10.07.2013 09:50 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

«Коммунальные технологии» искусственно затягивают оплаты в адрес ТГК-5

«Коммунальные технологии» искусственно затягивают оплаты в адрес ТГК-5

Арбитражный суд Чувашской Республики отложил до 15 августа рассмотрение иска ОАО «ТГК-5» к ООО «Коммунальные технологии» об оплате долга в размере 483,35 млн рублей по ходатайству ответчика.

9 июля в суде официальный представитель «Коммунальных технологий» предъявил возражения на исковые требования ТГК-5. В частности, в письменном отзыве «Коммунальных технологий» говорится, что в соответствии с зачетами встречных однородных требований, проведенных в феврале-апреле 2013 года, ООО «КТ» погашена задолженность за потребление января 2013 года на сумму 39,82 млн рублей и ТГК-5 в своих расчетах к иску не учла данную сумму.

Отметим, данное заявление ответчика не обоснованно, так как в расчетах к иску эта сумма была отражена ТГК-5. На сегодняшний день задолженность КТ перед ТГК-5 только за январь т.г. с учетом всех взаимозачетов все еще не погашена и составляет 8,284 млн рублей. Общее начисление за январь составило 194,1 млн рублей.

Таким образом, на 9 июля уточненная сумма задолженности компании за январь-апрель т.г. перед ресурсоснабжающей организацией, озвученная официальным представителем ТГК-5 в суде, составляет 464,52 млн рублей, в том числе 15,914 млн рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Стоит отметить, что 9 июля в адрес ТГК-5 также поступило письмо, в котором «Коммунальные технологии» для урегулирования спорных взаимоотношений и подготовки мирового соглашения предлагает ТГК-5 свой график погашения задолженности с оплатой основной части долга в конце года.

«Мы не можем согласиться на условия оплат, которые нам предложены, нельзя из-за неплатежей сорвать ремонтную компанию, которая сейчас полным ходом идет на ТЭЦ и магистральных сетях, - сказал директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. – Недобросовестность партнера, который раньше был надежным, я бы сказал - злостное уклонение от оплаты задолженности за потребленные энергоресурсы, безнаказанность, искусственное наращивание дебиторской задолженности могут не лучшим образом отразиться на надежном энергоснабжении потребителей республики. За полгода 2013 года перед ТГК-5 накоплена просто астрономическая задолженность – почти полмиллиарда рублей, причем управляющие компании Чебоксар с начала текущего года нарастили перед КТ задолженность в 250 млн рублей. Это следует из интервью с генеральным директором ООО «Коммунальные технологии» Андреем Мартьяновым, которое было размещено в СМИ Чувашии в июне этого года. С учетом того, что доля потребителей, запитанных от источников ТГК-5, примерно половина города, то допускаю, что задолженность перед ТГК-5 могла возрасти примерно на половину озвученной суммы – на 125 млн рублей. А если учесть, что тариф КТ почти в два раза выше, чем тариф ТГК-5, то делите эту сумму еще наполовину. Разница между полмиллиарда и примерно 70 млн рублей, согласитесь, велика. Встает закономерный вопрос, где деньги? Напомню, что с января т.г. мы облегчили нагрузку КТ по сбору средств - потребители Новочебоксарска уже перешли на прямые расчеты с ТГК-5, и надо отметить, достаточно исправно оплачивают свое потребление. ТГК-5 кредитуется, и это факт. Деньги нужны на ремонты, подготовку оборудования к зиме, закупку топлива – зима уже не за горами, и поверьте, в долг мало кто и чего отпускает. Спрос с нас огромный, ответственность еще выше. Поэтому действия «Коммунальных технологий» вынуждают нас обратиться в том числе и в правоохранительные органы по факту нецелевого использования поступающих в организацию денежных средств».

Сайт: www.tgc5.ru
Печать
Поделиться:
«Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер?