на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 10.07.2013 13:30 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 2.

Спортивный маркетинг на Универсиаде

Если вы хотя бы изредка смотрите телевизор, то наверняка знаете, что у нас в Казани сейчас проходит Универсиада 2013.

Событие значимое, но всё-таки это не Олимпиада – билеты хоть и продаются, но не так активно, как могли бы. На открытии Универсиады был полный аншлаг и перекупщики, конечно, воспользовались моментом – а вот на остальные соревнования раскуплены не все билеты.

И организаторы придумали, как стимулировать продажу билетов. Они использовали старый добрый прием под названием “бонус”.

В парке перед Дворцом Земледельцев в дни проведения Универсиады будет выступать тот самый Цирк Дю Солей, и проход в парк будет бесплатным по билетам на любое соревнование.

По-моему, очень хорошо придумано. Интересный бонус и для тех, кто ни разу не посещал выступления Цирка Дю Солей (напомню, что билеты на него довольно дороги для многих), и для тех, кто не собирался смотреть соревнования. Последние вполне могли приобрести билет только ради цирка, а впоследствии решится и соревнование посетить.

Конечно, “бонус” придумывался не в последние дни перед началом Универсиады, а значительно ранее, но сам факт того, что это делается и делается обдуманно, меня радует. Вот такой элемент спортивного маркетинга.

Ньюсмейкер: Маркетинговое агентство Эксилем — 25 публикаций
Сайт: exilem.com
E-mail: m@exilem.com
Телефон: (843)224-39-59