на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 10.07.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Объявлен первый номинант Премии «Лидер конкурентных закупок – 2013»

«ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») стал первым номинантом Премии «Лидер конкурентных закупок»-ведущего профессионального конкурса в сфере систем управления цепочками поставок.

Цель конкурса - выявить компании и менеджеров, проявивших лидерство в сфере повышения эффективности и внедрения передовых международных стандартов в закупочной деятельности и ставших ориентиром для участников рынка конкурентных закупок.

ОАО «ОмскВодоканал» регулярно проводит конкурсы по выбору поставщиков товарно-материальных ценностей, работ и услуг. Система проведения тендеров действует на омском водоканале с момента создания предприятия в апреле 2005 года. Работа по проведению торгов на предприятии организована согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и утвержденному Положению о закупках.

В компании активно используются такие виды конкурсных процедур, как запрос предложений, в том числе в электронной форме с использованием электронной торговой площадки; запрос цен; конкурс; аукцион, в том числе в электронной форме на электронных торговых площадках и другие.

Для рассмотрения итогов и принятия решения о выборе победителя закупочных процедур создан и осуществляет свою деятельность Тендерный комитет (Конкурсная комиссия).

На сайте предприятия постоянно актуализируются объявления о проведении ближайших закупок. По многим позициям торги проводятся в электронном виде на площадке оператора www.b2b-center.ru.

- За 2012 год благодаря корректному планированию начальной стоимости закупаемой продукции, открытости закупок, привлечению широкого круга участников торговых процедур, в том числе – с использованием электронных торговых площадок, мы смогли сэкономить более 5% средств предприятия, - подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев. - Отмечу, что за прошедший год на конкурсной основе нами проведено 449 успешных торговых процедур.

Учредителем Премии «Лидер конкурентных закупок» выступила компания B2B-Center – международный центр электронных торгов.

«Наша страна находится в таком экономическом состоянии, когда требуются достаточно большие затраты, чтобы вывести на рост ВВП. А Вы знаете, какой самый простой и самый эффективный способ, не вкладывая денег, сделать предприятие эффективным? Наладить закупки. Надеемся, что Премия «Лидер конкурентных закупок» станет высшим общественным знаком отличия, присуждаемым профессионалам закупочной деятельности», - отмечает председатель Общественного совета Премии, Председатель совета директоров компании B2B-Сenter Александр Бойко.

Участие в профессиональном конкурсном отборе является бесплатным как для номинантов, так и для номинирующих. Допускается самовыдвижение. Заявку участника и конкурсную работу в формате презентации «Проблема - Решение - Результат» можно подать до 21 сентября 2013 года на официальном сайте Премии.

Церемония награждения лауреатов Премии «Лидер конкурентных закупок – 2013» состоится 3 октября 2013 года в Москве в отеле Marriott Royal Aurora во время гала - ужина конференции "Корпоративные закупки", организованной MSB Events (Sapientia Group s.r.o).

Премия "Лидер конкурентных закупок" - уникальный шанс заявить о своих практиках в сфере закупок, инновационных подходах, успешных стратегиях и эффективных инструментах по управлению закупочной деятельностью. Мы можем ответственно заявить, что на российском рынке нет аналогов подобной премии - не упустите возможность!», - сказал журналистам исполнительный Директор Sapientia Group s.r.o. Кевин Килдоу.

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 70 публикаций
Сайт: www.premia-zakupki.ru
E-mail: 9955140@gmail.com, info@premia-zakupki.ru
Моб. тел.: +7 906 7000 428, +7915 466 35 50