Новости. Опубликовано 10.07.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

НК «Роснефть» выбрала Honeywell генеральным подрядчиком по автоматизации ООО «РН-Туапсинский НПЗ»

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о подписании соглашения с HK «Роснефть», ведущей компанией российской нефтяной отрасли. В соответствии с соглашением, Honeywell принимает на себя функции генерального подрядчика по автоматизации при реализации программы строительства нового НПЗ на территории ООО «РН-Туапсинский НПЗ», расположенном на Юге России.

В рамках соглашения Honeywell поставит на завод полный комплекс услуг по построению на объектах ООО «РН-Туапсинского НПЗ» единой интегрированной системы управления производством (ИСУП) - Experion® Process Knowledge System (PKS). Это позволит предприятию повысить производительность и рентабельность. Также Honeywell окажет содействие на этапе проектирования и проведения пусконаладочных работ.

Помимо этого, Honeywell внедрит имитационные тренажеры для обучения операторов технологических процессов UniSim® Operations Suite, что позволит повысить безопасность сотрудников предприятия и минимизировать количество ошибок операторов. Также на заводе будут внедрены системы усовершенствованного управления Profit® Suite и оперативного управления производством (MES) для повышения эффективности и надежности производственного процесса.

В настоящий момент производится полная реконструкция завода: строительство установки первичной переработки нефти общей мощностью 12 млн. тонн в год и объектов общезаводского хозяйства. Второй этап модернизации завода будет включать в себя строительство комплекса глубокой переработки нефти.

«Решения Honeywell зарекомендовали себя как высоконадежные и эффективные. Уверены, что внедрение системы Experion PKS позволит сделать производственный процесс безопаснее и проще», - отмечает Егор Баргин, главный метролог ООО "РН-Туапсинский НПЗ».

«История сотрудничества Туапсинского НПЗ с нашей компанией продолжается уже более 10 лет. Сегодня перед нами стоит задача по автоматизации и модернизации систем управления на одном из важнейших предприятий на юге России, – отметил Леонид Соркин, генеральный директор Honeywell в России. – Помимо внедрения современной системы автоматизации процесса производства, мы также предоставим тренажеры для обучения операторов. Мы уверены, что наши решения помогут повысить экономическую эффективность рабочего процесса и качество продуктов».

Данный проект реализуется в рамках долгосрочного сотрудничества компании Honeywell и ООО «РН-Туапсинский HПЗ», куда ранее было поставлено контрольно-измерительное оборудование и система управления Honeywell для вакуумно- дистилляционной колонны переработки сырой нефти на Туапсинском НПЗ.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com