Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 10.07.2013 12:44 МСК.  Просмотров всего: 2075; сегодня: 1.

Саммит деловых кругов «Сильная Россия 2013»

Саммит деловых кругов «Сильная Россия 2013»

Контрактная система закупок позволит компаниям, производящим высокотехнологичные продукты, упрочить свои позиции на российском рынке

Компания Panasonic, ведущий мировой производитель профессиональной техники и системных решений для бизнеса, выступил генеральным партнером московского Саммита деловых кругов «Сильная Россия 2013».

Саммит деловых кругов «Сильная Россия 2013», прошедший в Москве 2 июля 2013 г., был организован совместно Торгово-промышленной палатой РФ и Агентством Стратегических Программ, при поддержке Государственной думы Федерального собрания РФ и Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В работе Саммита, ставшим одним из крупнейших форумов – дискуссионных площадок для обсуждения вопросов инвестиционного климата в России и инновационного развития российской экономики, приняли участие руководители профильных федеральных ведомств, главы регионов РФ, руководители государственных и частных корпораций России.

В частности, на Саммите обсуждались вопросы развития и внедрения инновационных технологий в различные секторы российской экономики, включая нефтегазовый и энергетический комплекс, сферу образования, вопросы взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений, национальной безопасности и развития регионов РФ.

Учитывая инновационный вектор развития российской экономики и потребность различных сфер бизнеса в самых передовых технологиях и системных решениях, компания Panasonic представила на форуме свои инновационные идеи и возможности. «Цель нашего присутствия в России – предложить передовые технологические решения, которые бы способствовали развитию российской экономики, - заявил Масато Накамура, заместитель генерального директора ООО «Панасоник Рус». - Компания Panasonic постоянно инвестирует в создание технологий и готова предложить российским заказчикам свои последние разработки, а также уникальные решения для различных отраслей экономики и сфер бизнеса».

Екатерина Попова, Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, отметила в этой связи, что «в последнее время наметилась тенденция в укреплении сотрудничества двух стран - России и Японии, и в частности в развитии отношений наших Торгово-промышленных палат, японского и российского бизнеса».

Участники пленарных и панельных дискуссий активно высказывали конкретные потребности различных сфер экономики и отдельных бизнесов в новейших технологических разработках и решениях, которые бы имели долгосрочный эффект для развития. В этой связи важное заявление сделал Артем Шадрин, Директор департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ, о переходе на новую контрактную систему закупок у подрядчиков, которых будут выбирать не только по цене самого продукта, но и по стоимости всего его жизненного цикла, включая его обслуживание. «Это является плюсом для нашей компании, так как Panasonic предлагает высокотехнологичные продукты с долгим сроком эксплуатации», - прокомментировал г-н Накамура. Одним из таких продуктов можно назвать Toughbook, который был представлен на бирже контактов Саммита. Эти защищенные ноутбуки, со встроенной навигационной системой Глонасс, предназначенные для использования в неблагоприятных условиях, вызвали большой интерес у представителей нефтяной и энергетической промышленности. Компания Panasonic вкладывает серьезные средства в исследования и разработку Toughbook и предлагает большой выбор оригинальных и интересных моделей. Важно, что данные ноутбуки уже адаптированы для российских заказчиков.

«Для нас очень важно получить отклик российских заказчиков, чтобы понимать, какие технологии Panasonic могут быть интересны в России. Это поможет сформировать аналитическую картину потребностей российского бизнеса, а также найти взаимопонимание с конечными заказчиками, и в соответствии с результатами строить планы по разработке и развитию новых инженерных решений. В этом смысле Саммит «Сильная Россия 2013» стал для нас весьма важным событием», - подытожил г-н Накамура.

О компании Panasonic

Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2012 финансовом году составил 7,3 триллионов иен (68 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной.


Ньюсмейкер: Panasonic — 126 публикаций
Сайт: www.panasonic.ru

PR-агентство: Компания развития общественных связей
Сайт: cros.ru
E-Mail: devyaterikova@cros.ru
Телефон: +7(495) 980-0680
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок