Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 10.07.2013 13:26 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

Тулэнерго предлагает крупным потребителям заключить «прямые» договоры оказания услуг

Тулэнерго предлагает крупным потребителям заключить «прямые» договоры оказания услуг

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МСРК Центра и Приволжья» предлагает потребителям из числа юридических лиц заключить «прямые» договоры оказания услуг по передаче электрической энергии и договоры купли-продажи электроэнергии в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

Письма с таким предложением уже направлены потребителям электрической энергии, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт.

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442, потребитель имеет право заключить как договор энергоснабжения, так и договор купли-продажи электрической энергии.

При заключении договора энергоснабжения гарантирующий поставщик берет на себя обязательства по энергоснабжению, а также по урегулированию отношений по передаче электроэнергии. Однако потребитель вправе взамен одного договора энергоснабжения заключить два договора: договор купли-продажи электрической энергии и договор оказания услуг по передаче электрической энергии.

По договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электроэнергии, а потребитель (покупатель) обязуется принимать и оплачивать потребляемую электроэнергию.

Договор оказания услуг по передаче электрической энергии регулирует отношения по передаче электрической энергии и вопросы, связанные с оперативно-диспетчерским управлением.

Преимущества второй договорной конструкции заключаются в том, что ценовая политика в отношении определения стоимости потребленной электрической энергии становится более прозрачной. У потребителя появляется возможность оптимизировать затраты на услуги по передаче электроэнергии путем активного управления собственным потреблением электрической энергии и мощности.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7471)
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино