Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214560
Новости. Опубликовано 10.07.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Сделка купли-продажи: поэтапный срез

Сделка купли-продажи: поэтапный срез

Даже если вы решили доверить ведение сделки купли-продажи жилья опытному риэлтору, все равно стоит иметь представление об основных этапах сделки с недвижимостью. Это избавит и от ненужных нервов, и от долгих пояснений со стороны риэлтора. О порядке проведения сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Первый этап – подписание предварительного договора купли-продажи. Минимум документов, который должен иметь на руках продавец во время предварительных договоренностей, это документы из БТИ, выписка из домовой книги, выписка из ЕГРП, а также правоустанавливающие документы на отчуждаемое жилище. Если на момент подписания предварительного договора купли-продажи вносится аванс, это необходимо зафиксировать в предварительном договоре.

Следующий этап – составление договора отчуждения недвижимого имущества, в котором обязательно должны быть указаны предмет сделки и его стоимость. В зависимости от того, какая цена будет стоять в договоре, будет рассчитываться налог. С продажи объектов, чья официальная стоимость составляет менее 1 млн руб., налог не взимается. Зачастую продавцы недвижимости предлагают покупателям не указывать полную стоимость жилья, ссылаясь на то, что им придется платить налог от продажи. Взамен на согласие покупателя продавец предлагает некоторый дисконт. «В такой ситуации покупатель недвижимости должен настоять на том, чтобы в договоре была зафиксирована настоящая стоимость сделки, – говорит Инна Игнаткина. – Ведь в случае признания сделки недействительной к продавцу вернется его квартира, а к покупателю – только указанный в договоре 1 млн руб.»

Третий этап сделки купли-продажи – это, собственно, сам расчет. Ни в коем случае нельзя отдавать деньги на руки. Поэтому следует воспользоваться одним из наиболее безопасных способов передачи денег: через банковскую ячейку или через банковский депозит. После получения денег продавец должен выдать покупателю расписку о получении денег.

На четвертом этапе происходит государственная регистрация сделки купли-продажи недвижимости. Именно госрегистрация сделки является единственным доказательством нового зарегистрированного права собственности на жилье. Чтобы органы государственной регистрация не отказали в регистрации или не приостановили ее ход, необходимо тщательно проверить все документы, которые подаются вместе с заявлением на регистрацию.

Что же касается подписания акта приема-передачи жилья, данная операция может производиться как непосредственно после подписания договора купли-продажи, так и во время прохождения государственной регистрации или же и вовсе после получения покупателем свидетельства о праве собственности на объект.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»