Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 10.07.2013 15:06 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Поспешишь - людей насмешишь

Поспешишь - людей насмешишь

Есть такая штука: если девушка села на диету и усиленно качает пресс, значит, завтра она отправляется в отпуск. Шутка казалось бы смешной, если бы не была такой грустной. поскольку по статистике больше 40% женщин пытаются худеть в последние 2-3 недели перед отпуском. Почему нельзя экстренно худеть и как сбросить вес на длительное время, мы выяснили у к.м.н. врача-эндокринолога Ларисы Викторовны Савельевой.

Лариса Викторовна, чем опасно похудение в сжатые сроки?

- Тем, что нельзя за 20-30 дней избавиться от того, что копилось месяцами, а порой и годами. Невозможно быстро и навсегда избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Самым оптимальным вариантом считается снижение веса на 10-15% в течении полугода, или 0,5 - 1кг в неделю. Такой темп похудения позволяет на длительный срок сохранить достигнутый результат.

Но многие для "усиления эффекта" покупают БАДы, которые значительно ускоряют процесс похудения.

- Покупая БАДы, женщины не учитывают, что минус на весах достигается за счет избавления жидкости в организме, а не жира. К примеру, 1 грамм соли удерживает в организме 100 мл воды. Соответственно, 10 г соли - это уже литр воды, а значит прибавка веса на целый килограмм. К сведению, 10 г соли содержится в сто граммовом кусочке соленой рыбки или в 50 г сушенной. Поэтому в состав биологически активных добавок включены слабительные, желчегонные и мочегонные травы, которые в первую очередь влияют на жидкость в организме, но никак не на жировые отложения. И килограммы, сброшенные таким образом, также быстро возвращаются, а зачастую прихватывают с собой и "друзей" в виде прибавки.

Тогда как правильно худеть?

- Постепенно! В основе накопления избыточного жира лежит нарушение баланса между приходом энергии, которая поступает с едой, и ее расходом. Доказано, что большинство людей получают гораздо больше калорий. чем их необходимо для полноценной жизни. По статистике, именно в развитых странах рост людей, страдающих от ожирения, напоминает эпидемию. При этом диетологи не рекомендуют сокращать калорийность меню: у женщин ниже 1200 ккал, у мужчин - ниже 1500 ккал в сутки. Основу ежедневного рациона должны составлять медленные углеводы - это крупы, хлеб, зерновые изделия и, естественно, белки. Такая пища переваривается в организме дольше, а значит, и чувство голоданаступает позже, что приводит к уменьшению объема порций. И самое главное правило, которого следует придерживаться всю жизнь - это съедать по 5 фруктов и овощей ежедневно. Они усиливают перистальтику кишечника, улучшают процессы утилизации глюкозы, излишки которой и преобразуются в ненавистный жир.

Как можно приучить себя к правильному и сбалансированному питанию?

- Чтобы было легче вырабатывать правильные пищевые привычки и отказываться от бесконтрольного потребления жиров с высококалорийной пищей, специалисты рекомендуют принимать лекарственные препараты - например, ксеникал. Такие препараты блокируют в желудочно-кишечном тракте действие фермента липазы, расщепляющей поступающие с пищей жиры. В связи с этим 30% жиров не всасывается, а выводится естественным путем. Таким образом возникает энергетический дефицит, который и приводит к снижению веса за счет расщипления накопленных жировых отложений. В результате при регулярном приеме можно снизить вес на 10 кг за три месяца. И кроме того добиться успеха еще и в профилактике многочисленных опасных заболеваний, связанных с избыточной массой тела. Помните, что назначать тот или иной препарат должен только врач, самолечением заниматься нельзя. Перед приемом любых препаратов необходимо проконсультироваться со специалистами и выполнять все их рекомендации.


Ньюсмейкер: Strong-Atlet — 26 публикаций
Сайт: www.strong-atlet.net
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ