на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.07.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«Петр Великий» обыграл индекс JP MORGAN

Облигационный фонд совместных инвестиций«Петр Великий» (PetertheGreat), входящий в линейку фондов UFSIC, успешно прошел аудит и получил положительное аудиторское заключение компании BDO.

Это значит, что инвестиционная деятельность компании осуществляется строго в соответствии с Меморандумом, а финансовые показатели отвечают Международным стандартам финансовой отчетности.

В аудиторском заключении, в частности, говорится:

"По нашему мнению, финансовая отчетность фонда представлена адекватно и в полном объеме. Финансовые показатели и финансовая деятельность фонда Петр Великий (PetertheGreatSegregatedPortfolio), а также отчет о движении денежных средств по состоянию на 31.12.2012 года находятся в полном соответствии со Стандартами Международной Финансовой Отчетности (IFRS) "

Фонд «Петр Великий» был основан в октябре 2011 года. На момент аудиторской проверки (26 июня 2013г.) его доходность составила - 26%*. Для сравнения, за этот же период доходность индекса JP MORGAN EMBI (облигации развивающихся стран) – 22,88%.

Результаты были достигнуты за счет профессионального управления портфелем инвестиций и правильно выработанной стратегии фонда.

Аналитики UFSIC полагают, что в ближайшее время следует ожидать притока инвесторов на рынок облигаций. На фоне продолжившегося в июне сильного снижения цен на бонды по всему миру расширившиеся суверенные спреды развивающихся рынков начали открывать интересные инвестиционные идеи в корпоративных бумагах.

Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ru.ufs-federation.com