Новости. Опубликовано 10.07.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

Два московских предприятия оштрафованы за нарушение законодательства РФ в сфере карантина растений

В июне специалисты отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе внеплановых проверок выявили очередные нарушения законодательства РФ в сфере карантина растений.

В частности, одно из обществ с ограниченной ответственностью не имело разработанного и утвержденного плана проведения систематических обследований, который должен включать сроки проведения систематических обследований с учетом природно – климатических особенностей субъекта РФ, фенологию развития карантинных объектов, краткое описание самого метода проведения систематического обследования и распорядительный документ о назначении ответственного за проведение обследований.

Еще одно нарушение законодательства РФ в сфере карантина растений было выявлено в ходе проведения внеплановой документарной проверки по письму Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту обнаружения карантинного объекта грузополучателем в городе Владивосток. Предприятие не обеспечило надлежащее хранение подкарантинной продукции до момента осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора, допустив реализацию подкарантинной продукции (срезов хризантем) неустановленного фитосанитарного состояния.

Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.3 КОАП РФ, им выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право