Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216238
Новости. Опубликовано 10.07.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

На подмосковном рынке изъято 92 кг опасной мясной продукции

На подмосковном рынке изъято 92 кг опасной мясной продукции

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка на одном из крупнейших продовольственных рынков Одинцовского района Московской области, имеющем в обороте мясо и мясосырье.

В ходе проверки было выявлено несколько случаев грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ. В частности, у нескольких предпринимателей на реализации находилось мясосырье неизвестного происхождения: на продукции отсутствовала маркировка (клейма, этикетки), в которой указываются сведения предусмотренные законом и нормативными документами (наименование предприятия, сроки годности, температурные режимы и т.д.). Согласно п. 2. ст. 3. ФЗ №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. По закону, они должны быть утилизированы. Место сбора и хранения биологических отходов в местах торговли и на территории рынка отсутствует: отходы хранятся непосредственно на местах торговли и сбрасываются в бытовые мусорные контейнеры, расположенные на территории рынка. Кроме того, рынок не оборудован специальной санитарной холодильной камерой (изолятором) для хранения некачественной и опасной продукции.

По итогам надзорных мероприятий было произведено изъятие 92 кг мясной продукции, признанной некачественной. Инспекторами Управления в присутствии представителя юридического лица и ветеринарного врача был составлен протокол изъятия продукции и сырья из оборота. Продукция передана на ответственное хранение представителю юридического лица под контролем ветеринарной службы ГУВ МО «Одинцовская районная станция по борьбе с болезнями животных». Решение об использовании или утилизации вышеуказанного сырья будет принимать Главное управление ветеринарии Московской области.

В отношении нарушителей ветеринарного законодательства РФ – юридического лица и индивидуальных предпринимателей - возбуждены девять дел об административных правонарушениях по ст.10.8 КоАП РФ и по ч.1 ст. 10.6, наложены административные штрафы на общую сумму 64 000 рублей, выданы предписания об устранении нарушений.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год