Новости. Опубликовано 10.07.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 2.

Тульские предприниматели засеяли 200 га семенами неустановленного фитосанитарного состояния

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены плановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции в Новомосковском районе Тульской области на предмет соблюдения законодательства РФ в области семеноводства.

В результате проверки было установлено нарушение ст. 25, ст. 26 Федерального закона «О семеноводстве». Индивидуальные предприниматели допустили посев ячменя ярового на площади 200 га семенами не проверенными на сортовые и посевные качества.

25 июня Управлением вынесены постановления о привлечении предпринимателей к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ, наложены штрафы, выданы предписания об устранении правонарушений.

Используемый для посева семенной материал подлежит обязательной проверке на сортовые и посевные качества. Семена, которые не соответствуют требованиям стандартов, запрещается использовать для посева. 25 июня за нарушение действующего законодательства виновные привлечены к административной ответственности.

Сайт: www.rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право