Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: эспрессо по-итальянски –«авторский купаж» из 10 сортов свежеобжаренного кофе

История происхождения кофе окутана тайной. Мусульмане убеждены, что кофе принес в дар Магомету архангел Джебраил. Когда пророк почувствовал себя плохо, архангел пришел ему на помощь и предложил Магомету в дар зелье от самого Аллаха. Напиток был темного цвета, как Священный Черный Камень в Мекке, называемый «кава».

К концу XVI века кофе, благодаря своим возбуждающим свойствам, завоевал практически весь арабский мир в качестве альтернативы алкоголю, запрещенному Кораном. С Востока кофе попал в Европу через Венецию, где в 1640 году была открыта первая «кофейная лавка». За короткое время кофе быстро распространился по итальянским городам, а затем и по всей Европе.

Благодаря Италии мир познакомился с эспрессо, который сегодня стал классикой кофейного жанра. В переводе с итальянского espresso значит «спрессованный», «выжатый»; это кофе, приготовленный под высоким давлением. Отличительные качества эспрессо – насыщенный аромат, густоватая консистенция и пенка, составляющая до 30% от напитка. Вкус настоящего эспрессо немного бархатистый, с долгим послевкусием на небе. Французский дипломат Талейран говорил, что экспрессо должен быть «...черным, как ночь, сладким, как грех, горячим, как поцелуй, крепкий, как проклятие».

«Азбука Вкуса» приглашает Вас насладиться «авторским купажом» из 10 сортов свежеобжаренного кофе. Это фирменная кофейная смесь составлена кофежарщиками сети в соответствии со всеми канонами классического эспрессо. Характерные черты нашего кофе - легкая горчинка с шоколадно-ванильным послевкусием. Терпкий и сбалансированный вкус этого кофе и его бодрящий аромат подарят Вам хорошее настроение и положительный настрой на весь день.

«Азбука Вкуса» тщательно отбирает и отслеживает поставки каждой партии зеленого кофейного зерна. Мы предлагаем кофе исключительной свежести, который мы специально для Вас с любовью обжариваем в наших супермаркетах .

Мы всегда рады видеть Вас в кофейнях, расположенных на территории многих супермаркетов «Азбука Вкуса». Наши специалисты, прошедшие обучение в лучших европейских школах по обжарке кофе и по созданию эспрессо-смесей, будут рады помочь Вам.

Ждем Вас на «Недели Италии» в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»!

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru