Новости. Опубликовано 10.07.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

Савинский цементный завод по итогам работы за 1 полугодие увеличил отгрузку цемента на 3,4 %

За шесть месяцев 2013 года ЗАО «Савинский цементный завод», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», отгрузило потребителям 335,7 тыс. тонн готовой продукции, что превышает на 3,4% (324,6 тыс. тонн) прошлогодние показатели, и является наивысшим результатом за последние 5 лет.

При этом наибольшим спросом среди потребителей пользуется цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н - портландцемент с минеральными добавками до 20%, класса 32,5, нормальнотвердеющий. За первое полугодие 2013 года предприятие выпустило 266,6 тыс. тонн цемента данного вида, превысив прошлогодний показатель на 48,6% (87,2 тыс. тонн).

Стоит отметить, что география поставок продукции Савинского цементного завода в текущем году значительно расширилась. Наряду с областями и республиками Северо-Западного и Центрального федеральных округов, у завода появились потребители в Приволжском и Уральском регионах.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет большое внимание технологическому переоснащению предприятия и реализует комплекс работ по модернизации оборудования. Так, в рамках инвестиционной программы в первом полугодии 2013 года реализован проект по модернизации системы перемешивания сырьевого шлама. Для осуществления данного проекта в начале года был приобретен и введен в эксплуатацию новый компрессор фирмы «Атлас Копко» (Швеция).

В стадии реализации находится проект по установке системы учета энергоресурсов и мониторинга транспорта. К настоящему моменту 57 единиц заводского транспорта уже оснащены оборудованием с использованием спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Это позволяет оперативно, в режиме реального времени, получать информацию о маршруте транспортного средства с полной телеметрической информацией: местонахождение, пройденное расстояние, скорость, состояние штатных датчиков, фактический расход топлива и т.д.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Сайт: www.eurocement.ru