Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 10.07.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

«Брок-Инвест-Сервис» в июле открывает новый производственный цех в «Октябрьском»

«Брок-Инвест-Сервис» в июле открывает новый производственный цех в «Октябрьском»

Металлопроцессинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» в июле 2013 года открывает новый цех по производству плоских заготовок и деталей. Инвестиции в проект — более 88 млн рублей. Суммарная мощность введенного оборудования составит тысячу тонн заготовок, деталей и готовых изделий в месяц. Компания продолжает реализацию стратегии вертикальной диверсификации бизнеса и активное развитие металлообрабатывающего направления.

На территории сервисно-производственного комплекса «Октябрьский» специалистами «Брок-Инвест-Сервис» введено в эксплуатацию и модернизировано десять единиц современного оборудования, включая шесть новых станков европейского производства с ЧПУ. Для инвестирования и дальнейшего развития в 2013 году как наиболее перспективное было выбрано направление обработки плоского проката — сейчас именно это направление в переработке приносит компании до 70 % выручки.

Новый производственный цех «Брок-Инвест-Сервис» включает лазерный комплекс Bystronic BySprint 3015 fiber (Швейцария), гибочный пресс Prima Power eP3050 (Италия), автоматические системы газоплазменной резки Vanad Proxima (Чехия), автоматизированный комплекс обработки полос FICEP (Италия).

В июле также завершится монтаж гильотины с ЧПУ WARCOM Maxima 60-12 (Италия) весом 50 тонн. Гильотина позволяет резать лист толщиной до 12 мм и длиной до 6,15 метров — это максимально возможная длина руба, предлагаемая сегодня буквально несколькими компаниями на территории РФ.

С введением новых мощностей доля оборудования с ЧПУ в общем выпуске «Брок-Инвест-Сервис» вырастет на 12 % и составит более 60 % (не считая линий роспуска рулонов и прокатных мощностей). Сейчас 70 % станков на производстве «Брок-Инвест-Сервис» — оборудование моложе трех лет.

В компании уверены, что новый цех, включающий самое современное европейское оборудование, увеличит эффективность металлообработки, сэкономит издержки на обслуживание, расширит возможности компании и позволит выйти на новые рынки сбыта. Инвестиции в закупку и установку нового металлообрабатывающего оборудования составили 76,5 млн рублей, помимо этого затраты на инфраструктуру — модернизацию цехов, коммуникации, связь, электроэнергию, грузоподъёмные механизмы — составили 11,5 млн. Оборудование с ЧПУ включено в локальную сеть для оптимизации управления, ускоренной передачи программ и заданий, а также удаленной диагностики.

«При модернизации производства мы старались использовать опыт, наработки и рекомендации наших заказчиков, партнеров и европейских поставщиков оборудования, — говорит Владислав Арсенюк, генеральный директор «Брок-Инвест-Сервис». — Наше производство должно не только стать гибким, ориентированным на изменяющиеся потребности клиентов, но и предоставить наиболее полный спектр услуг и решений. На данный момент наше производство способно закрыть не только заготовительные потребности, но и выполнять конечные детали, сборочные единицы, изделия и конструкции для промышленности и строительства. При этом доля серийных заказов не превышает 30 % — мы работаем как опытно-экспериментальное производство, готовое к штучным, мелкосерийным заказам и оперативно реагирующее на запросы клиентов».

Экспертами рынка металлотрейдинга отмечается, что цена и рентабельность продаж металлопроката постоянно снижается на протяжении последних лет и сегодня держится на минимальном уровне. Поэтому «Брок-Инвест-Сервис» стремится к расширению в своей деятельности металообрабатывающей составляющей. Еще в 2006 году в компании «Брок-Инвест-Сервис» было принято стратегическое решение о вертикальной дифференциации бизнеса вверх по цепочке добавленной стоимости. В 2010 году был открыт первый производственный цех, оснащенный новейшей линией продольно-поперечной резки рулонного проката. Этот этап стал необходимой подготовкой и источником получения сырья (штрипса и ленты) к последующим проектам компании — запуску производства холодногнутого швеллера в 2011 году и запуску трубного стана в 2012 году.

Глубокая переработка металлопроката позволяет компании не только получать более высокую маржу на долю проданного товара, но и занимать устойчивое положение на конкурентном рынке. Эффект синергии достигается за счет закупки единого сырья, использования общей базы данных клиентов и уникальных компетенций менеджеров.

Игорь Чепенко, член совета директоров «Брок-Инвест-Сервис»: «Развивая шаг за шагом направления металлообработки и производства, мы за несколько лет успели накопить серьезный опыт и компетенции, преодолели многие трудности и достигли хороших результатов. Модернизация производства 2013 года — важный для компании этап, выход на новый уровень возможностей и эффективности металлообработки. Компания получила выход на рынок готовых металлоизделий, заготовок, деталей и элементов металлоконструкций. Возможность работать одинаково быстро и качественно и с сериями, и с единичными заказами дает нам настоящие конкурентные преимущества. До конца года запланирован ряд мероприятий по освоению всех возможностей нового оборудования и технологий, управлению качеством. Следующим этапом станет построение единой информационной и конструкторско-технологической среды предприятия. Направление металлообработки остается стратегическим приоритетом развития компании».

Сегодня «Брок-Инвест-Сервис» ежедневно выполняет от 50 до 70 заказов на металлообработку разного уровня сложности. Среднее количество операций в заказе в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 15 %. Рост объема выручки от металлообработки в 2012 году составил 78 %, достигнув значения 205 млн рублей. Доля переработанного металлопроката в общем объеме продаж на 2013 год прогнозируется на уровне 14 %. Уже сейчас компания имеет пул заказов на вводимое в июле новое оборудование.

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»

«Брок-Инвест-Сервис» — крупнейшая металлопроцессинговая компания, более 20 лет занимает ведущие позиции на рынке металлотрейдинга. С 2008 года активно развивает направления металлообработки и производства. Сервисно-производственный комплекс «Октябрьский» включает более 30 единиц стационарного металлообрабатывающего оборудования, линии по производству холодногнутого швеллера и трубный стан. стан. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла и металлопродукции. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Неоднократно признан лучшим сервисным металлоцентром России. Выручка «Брок-Инвест-Сервис» в 2012 году составила 14 млрд руб. Объемы продаж 2012 года — 462 тыс. тонн металла (+ 14 % к 2011 году).


Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях