на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 10.07.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 2.

Действия ООО «Поллюс» признаны незаконными

Управление ФАС по Ростовской области признало ООО «Поллюс» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

28 июня 2013 года управлением ФАС по Ростовской области принято решение, которым уполномоченная территориальным управлением Росимущества в Ростовской области организация по реализации арестованного судебными приставами-исполнителями имущества, ООО «Поллюс» признана нарушившей закон.

При рассмотрении настоящего дела УФАС по Ростовской области установило, что ООО «Поллюс» в нарушение положений ФЗ «Об ипотеке» нарушило порядок опубликования информации о проведении торгов. По мнению государственного органа указанные обстоятельства могли ограничить круг потенциальных участников и, следовательно конкуренцию при проведении торгов. Также организатором торгов был нарушен порядок определения победителя торгов, а именно заявка участника торгов с суммой в 870 000 рублей не была учтена, а победителем торгов был признан участник с ценовым предложением в 553 000 рублей.

- В целом мы удовлетворены решением УФАС по Ростовской области. По сути, жалоба которую мы подготовили от имени заявителя, была удовлетворена, - рассказывает председатель региональной общественной организации «Ростовский областной потребительский контроль» Дмитрий Бавыкин. - Все нарушения, допущенные ООО «Поллюс» при проведении торгов 25.03.2013 года, на которые мы указывали в обращении в УФАС, нашли свое подтверждение в его решении. Теперь мы будем обращаться в УФАС с заявлением о привлечении ООО «Поллюс» к административной ответственности, а также в территориальное управление Росимущества в Ростовской области о лишении статуса ООО «Поллюс» торгующей организации по реализации арестованного судебными приставами имущества, - отмечает Дмитрий Бавыкин.

- Мы добьемся того, чтобы указанная организация больше никогда не осуществляла деятельность по реализации арестованного имущества от имени территориального управления Росимущества в Ростовской области, - убежден председатель общественной организации.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Предпринимательское право
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения