Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 10.07.2013 19:37 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

InfoWatch помогает регионам в подготовке ИБ-специалистов

Группа компаний InfoWatch, лидер российского рынка систем защиты корпоративной информации от утечек, сообщает о начале сотрудничества с Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева-КАИ (КНИТУ-КАИ) в сфере обучения специалистов по информационной безопасности.

InfoWatch уделяет большое внимание проблеме нехватки качественных кадров на рынке труда в области информационной безопасности. Стремясь способствовать развитию образования в данной профессиональной области, компания InfoWatch заключила с КНИТУ-КАИ соглашение о сотрудничестве. В рамках данного договора в учебном классе на кафедре «Системы информационной безопасности» университета была развернута полнофункциональная система для контроля информационных потоков InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ ведет свою историю с 1932 года и сегодня представляет собой один из лучших технических университетов России. Университет включает в себя 11 филиалов в городах Татарстана и Поволжья, в которых обучается около 15000 студентов. Научный потенциал университета составляют 58 кафедр, 57 отраслевых и проблемных лабораторий, 10 научно-технических центров, 3 университетских НИИ, экспериментально-опытное производство.

С осеннего семестра 2013/2014 учебного года изучение теории и практики применения DLP-решений войдет в учебный план в рамках курса «Защита информационных процессов в компьютерных системах». Со временем планируется выделение темы защиты от внутренних угроз в отдельный предмет. Поскольку защита корпоративной информации от утечек имеет стратегическое значение для ведения бизнеса, изучение DLP-систем на примере InfoWatch Traffic Monitor Enterprise будет доступно не только студентам кафедры СИБ, но и студентам других направлений, изучающих вопросы информационной безопасности.

Региональные специалисты InfoWatch прочтут в КНИТУ-КАИ ряд лекций, основанных на конкретных бизнес-кейсах и экспертизе применения DLP-систем в современных компаниях России и СНГ.

«Мы считаем, что залог успеха компании – люди, профессионалы, которые в ней работают, - говорит Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. – Для нас очень важно поддерживать регионы и способствовать повышению уровня образования региональных студентов, т.к. оттуда мы черпаем кадры. Поэтому свою программу сотрудничества с вузами мы начали не с Москвы, где они обычно оснащены всем необходимым, а с регионов России. Помимо Казани планируется открытие аналогичных классов в университетах Омской и Саратовской области. Кроме того, мы рассчитываем на сотрудничество с крупнейшими техническими вузами стран СНГ».

Ньюсмейкер: InfoWatch — 28 публикаций
Сайт: www.infowatch.ru