на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215840
Новости. Опубликовано 10.07.2013 21:29 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Интересные факты о товарооборoте Германии и России

В прошлом году немецкая торговля перешла отметку 200 миллиардов долларов. Товарооборот по экспорту и импорту поднялся на 2,2 процента по сравнению с 2011 годом. Немецкий журнал "Wirtschaftswoche", что в переводе означает неделя экономики, назвал десять стран, с которыми у Германии самый большой товарооборот. По статистике этого журнала Россия находится на десятом месте рейтинга. В 2012 году товарооборот между Россией и Германией составил 80,5 миллиардов Евро, что на 5,2 процента больше чем в 2011 году.

В мире Россия находится на восьмом месте по экспорту товаров. В 2012 году Россия заработала 530 миллиардов долларов, а Германия занимает третье место после Китая и США по экспорту. В 2012 году Германия заработала 1410 миллиардов долларов.

Россия и Германия входят в десятку лучших стран по товарооботору, что показывает высокий уровень обеих стран. Эти две страны становятся с каждым годом все важнее друг для друга.

В настоящее время идут разговоры между двумя странами о свободной экономической торговой зоне. После того, как Россия была в апреле партнером международной ярмарки в Ганновере, отношения между двумя странами укрепились еще больше. Эти отношения дают новые возможности для инвесторов и для фирм, которые хотят вступить в контакт с Германией или с Россией.

Ньюсмейкер: Группа компаний LUNO — 54 публикации
Сайт: www.luno.info
E-mail: hamburg@luno.info
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность