на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Первый смартфон Lenovo поступил в продажу в Украине

С июля 2013 года компания Lenovo начинает официальную продажу смартфонов в Украине.

Первой ласточкой от Lenovo на украинском рынке смартфонов стала модель Lenovo А390, которая поступила в продажу с 1 июля.

Это быстрая, производительная и доступная по цене модель, ориентированная на стремительно растущий в Украине сегмент покупателей бюджетных смартфонов.

Отличительными особенностями модели являются двухъядерный процессор – MTK 6577 Dual-core 1 GHz и поддержка двух сим-карт. Мощность процессора обеспечивает отличные возможности для просмотра видео, запуска игр и приложений для ОС Android. К слову, на Lenovo А390 установлена операционная система Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

Смартфон Lenovo А390 оснащен 4-дюймовым емкостным экраном (800x480 пикселей), поддерживающим функцию Multi touch и камерой с разрешением матрицы 5 Мп.

Внутренняя память устройства – 4 Гб, а также смартфон Lenovo А390 поддерживает карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Объем оперативной памяти – 512 Мб.

Аккумулятор емкостью 1500 mAh обеспечивает до 14 часов работы устройства в режиме разговора и до 220 часов – в режиме ожидания.

Цена на смартфоны Lenovo А390 в розничных магазинах Украины – 1199 гривен.

Справка о компании Lenovo

Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд. долларов США, один из двух крупнейших производителей персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. Lenovo является лидером IT-индустрии по динамике развития.

Компания, образованная в 1984 году, получила в 2003 году имя Lenovo, а в 2005 году, приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM.

Lenovo разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры и ноутбуки для бизнеса под саб-брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под саб-брендом Idea, а также рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны.

Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.

Ньюсмейкер: Lenovo — 113 публикаций
Сайт: www.lenovo.com.ua