на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Китай улучшает систему ж/д перевозок

После реорганизации Министерства железных дорог КНР, коммерческое подразделение Министерства транспорта - Китайская железнодорожная корпорация - решило провести реформу на рынке логистических услуг. По мнению представителей корпорации, основной задачей на ближайшее время должно стать увеличение грузопотока и, как следствие, получение большей прибыли на рынке логистики и грузоперевозок. Организация планирует упростить процедуру транспортировки от погрузки до доставки, наладив эффективную схему по перемещению груза «от двери до двери». Учитывая, что список товаров, необходимых к перевозке, включает в себя не только уголь, нефть, автомобили, но и скоропортящиеся продукты питания, предполагается наладить в этих целях движение скоростных поездов, гарантирующих прибытие груза в тот же день.

Как считает глава корпорации Чэн Сяньдун, реформа грузопотока станет первым значимым шагом на пути к модернизации железнодорожной системы КНР с момента расформирования железнодорожного министерства. Кроме того, преобразование позволит компании быстрее адаптироваться на современном рынке логистических услуг и уделять больше внимания потребностям своих клиентов.

«Проблема грузоперевозок в Китае назрела давно. Мы практически ежедневно сталкиваемся со сложными бюрократическими процедурами на железной дороге при исполнении заказа клиента на этапе доставки груза», - рассказал Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом Китайской международной экспедиторской ассоциации. «Учитывая то, что именно железнодорожный транспорт пользуется наибольшей популярностью в международных перевозках, особенно при перевозке негабаритных грузов, реформа здесь необходима. И хотя сегодня железной дороге принадлежит лишь 17% от общего объема грузоперевозок в КНР, в ближайшее время картина может измениться», - добавил эксперт по Китаю.

Известно, что в текущем году Китай выделил порядка $105 млрд на строительство железных дорог – примерно столько же, сколько и в прошлом. Тем не менее, правительство активно призывает частных инвесторов к капиталовложениям в железные дороги страны. Так, в мае Alibaba Group, одна из крупнейших В2В он-лайновых компаний, сообщила об инвестировании $16 млрд в железнодорожное строительство с целью формирования высокоэффективной логистической сети, охватывающей весь Китай.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований Esomar и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com