на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 11.07.2013 09:18 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

«Римера»повышает характеристики насосных установок в соответствие с требованиями добывающих компаний

Альметьевское предприятие «Римеры» обновляет линейку высокопроизводительных нефтедобывающих установок в 6-м габарите

Номенклатура завода «Римеры», ОАО «Алнас», пополнилась новыми насосными установками серии 0115 и 2115 с подачей пластовой жидкости 800 кубометров в сутки. Конструктивными особенностями новых установок являются двухдетальная конструкция рабочих ступеней и улучшение напорно-расходных и энергетических параметров. Изменение конструкции деталей насосов позволили увеличить напорность установки на 25%, а КПД повысить с 56-ти до 63%. Более производительные ступени привели к сокращению количества секций в насосах нового исполнения с десяти до семи. Инновационные технологические решения позволят сэкономить нефтяным компаниям время и ресурсы на монтаж оборудования, а также снизить затраты электроэнергии почти на 10%.

«Нефтяная промышленность сегодня остро нуждается в применении наиболее эффективных подходов для нефтедобычи. Это касается как сервисных процессов, так и использования наиболее продуктивного оборудования. Наша компания ведет работу по обоим направлениям. Мы готовы предложить клиентами и комплексный сервис скважин, и современное, конкурентоспособное оборудование. Все это служит главным целям – повышению эффективности добычи и сокращению издержек наших клиентов. Запуск в серию новых эффективных насосов делает эти цели достигаемыми», - отмечает генеральный директор группы компаний «Римера» Виталий Садыков.

На сегодняшний день насосы плавающих схем сборок 0115 и 2115ЭЦНАКИ6-800М1 переданы в серию и проходят технологическую подготовку к производству. Основными заказчиками инновационных разработок ОАО «Алнас» планируют стать ведущие нефтяные компании России.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24