Новости. Опубликовано 11.07.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 2.

130 школьников научились энергосбережению в Белгородэнерго

В июне Центр энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» посетили более 130 учащихся школ Белгорода, Грайворонского, Борисовского, Яковлевского районов. Экскурсии для детей, отдыхающих в летних лагерях, были организованы при содействии департамента образования области.

Центр энергоэффективности расположен в Белгороде по адресу: ул. Преображенская, 42. Экскурсоводами здесь выступают сами энергетики, сотрудники управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала. В течение месяца они провели более десятка тематических встреч, на которых рассказали, откуда берется электроэнергия, и как ее можно экономить в обычной жизни.

Большой интерес детской аудитории вызвали интерактивные элементы экспозиции, позволяющие самостоятельно задать вопросы и получить на них квалифицированные ответы. Каждый демонстрационный стенд оборудован «умными» touch-панелями. Кликом ребята могли выделить то или иное оборудование, изучить информацию о нем, тут же сравнить с существующими аналогами и даже понаблюдать за работой.

Настоящим сюрпризом для многих стал макет «умного» города Белгорода, энергетической инфраструктурой которого можно управлять так же дистанционно. Генерирующие электростанции и альтернативные источники энергии, подстанции и современные линии электропередачи, подающие электроэнергию в каждый дом, освещение улиц и автотрасс — все это можно увидеть воочию и тут же поуправлять с пульта, поставив себя на место диспетчера.

По словам преподавателей, организовавших для своих воспитанников посещение Центра энергоэффективности, экскурсии стали интересной практической формой обучения, благодаря которой идеи энергосбережения стали понятны и доступны школьникам. Для усиления эффекта они предложили организовывать подобные экскурсии и для родителей.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Дети, Менеджмент