Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.07.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

ГК «Дикси» ужесточает контроль продажи алкоголя

ГК «Дикси» ужесточает контроль продажи алкоголя

«Дикси» ужесточает контроль за соблюдением в ее магазинах запрета на продажу спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним. Для этого используются все возможные каналы – информация в торговом зале, электронные напоминания кассирам, суровые дисциплинарные меры к нарушителям.

В магазинах «Дикси» на каждой кассе размещено объявление о запрете продажи табака и алкоголя несовершеннолетним и о необходимости предъявлять паспорт при покупке. Каждое утро в магазине проводится оперативка, во время которой Управляющий магазином напоминает сотрудникам о действующих требованиях и ответственности за их неисполнение. При сканировании алкогольной продукции на дисплее кассы появляется сигнал кассиру о необходимости попросить документ и проверить возраст покупателя.

«Мы надеемся на понимание своих покупателей, когда сотрудник магазина просит их предъявить паспорт. Продажа «под честное слово» может стоить продавцу рабочего места и обернуться существенным штрафом. «Дикси» – это магазины по-соседству, в них заходит много молодежи и подростков, мы хотим, чтобы ни у кого не оставалось сомнений – алкоголь или сигареты несовершеннолетнему здесь не продадут», - комментирует директор по внешним связям Екатерина Куманина.

Компания организует регулярные собственные проверки, а также сотрудничает с органами правопорядка в выявлении магазинов, несоблюдающих требования законодательства. Если, несмотря на все принимаемые меры, несовершеннолетнему будет продан алкоголь, к сотруднику-нарушителю будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года сети «Виктория», по состоянию на 31 мая 2013 года Группа управляла 1 585 магазинами, включая:

1 475 магазинов «у дома» «Дикси», 79 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 30 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».


Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб. тел.: +7 (916) 953 2056
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве