на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 11.07.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Softline провела Digital Day – 2013 в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Digital Day - 2013» для профессионалов в сфере дизайна, трехмерного моделирования, web-дизайна и видеопроизводства. Организаторами мероприятия выступили компании Softline, Adobe Systems, Autodesk, Chaos Group, Dell и Wacom.

Digital Day объединил крупнейших разработчиков программного обеспечения для цифрового творчества. В рамках мероприятия мастер-классы провели международные эксперты по созданию интерактивного мультимедийного контента компании Adobe - Джейсон Левин, Руфус Дойчлер и Пол Трэни.

Опыт и экспертиза этих специалистов, продемонстрированные в ходе мастер-классов, вызвали большой интерес аудитории. Джейсон Левин помимо активной международной деятельности по линии Adobe проводит обучающие семинары для крупнейших телевизионных корпораций Евразии, в числе которых - BBC, RTL и SVT. Руфус Дойчлер является ведущим международным специалистом и независимым консультантом в области цифрового дизайна и графики, а также спикером компании Adobe, заслужившим международное признание (Senior Worldwide Design Evangelist at Adobe Systems). Пол Трэни занимается популяризацией программного пакета вендора - Creative Suite. Основным акцентом его выступления стали процессы, благодаря которым дизайнеры и разработчики могут публиковать свои работы на различных экранах и платформах.

В мероприятии также приняли участие Константин Гайтанджиев, международный эксперт решений по рендерингу и визуализации компании Chaos Group и Александр Сераков, руководитель школы цифровых искусств «Юниверс». Кроме того, с докладами на Digital Day выступили Михаил Докучаев, руководитель направления визуализации и дизайна Softline, Алексей Белоглинцев, продакт-менеджер по клиентскому оборудованию Dell, Вячеслав Христус, менеджер по продуктам Wacom СНГ и Георгий Лысенко, менеджер проектов Softline.

Партнер конференции - компания «Невская Палитра» - провела «красочный» конкурс для участников Digital Day. Присутствующим было предложено попробовать свои силы в живописи – порисовать красками, написать свою картину или сделать hand-made сувенир на память о мероприятии.

Технические партнеры форума - Dell, Wacom и Fotolia.com - предоставили рабочие станции и планшеты для интерактивной зоны, где можно было самостоятельно протестировать новое программное обеспечение. Помимо этого, гости Digital Day имели возможность поучаствовать в конкурсе по созданию работ из подготовленной коллекции изображений. Авторы отмеченных жюри работ получили подписки в фотобанк, а победитель соревнований был удостоен главного приза - инновационного графического планшета Wacom Bamboo Fun.

«Могу с уверенностью сказать, что интерес к конференции Digital Day демонстрируют всё большее число профессионалов. Наша программа становится всё насыщеннее: мы подбираем интересные и актуальные темы и приглашаем спикеров высокого уровня. И мы убеждены, что посетители Digital Day в рамках мероприятия всегда будут иметь возможность открыть для себя новую полезную информацию, обменяться опытом и найти как можно больше возможностей для творчества», - говорит Олеся Ковальская, руководитель группы продвижения графического ПО компании Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru