Новости. Опубликовано 11.07.2013 13:45 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

ОАО «РЭСК» вошло в пятерку самых эффективных сбытовых компаний страны

Открытое Акционерное Общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (входит в структуру ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») по оценкам некоммерческого партнерства «Совет рынка» вошло в пятерку лидеров в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке».

Ежеквартально НП «Совет рынка» формирует рейтинг компаний, выступающих в субъектах РФ в качестве гарантирующих поставщиков на основе пяти ключевых показателей деятельности:

• уровень финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности

• рентабельность

• уровень конфликтности

• ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний

• уровень финансовых расчетов на розничных рынках электроэнергии

«Подобное достижение это отличный показатель работы, – рассказывает исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Мы рады, что нелегкий труд нашего коллектива получил высокую оценку «Совета рынка», и в свою очередь будем всячески поддерживать достигнутую высоту, и стремится к новым горизонтам»

Целью данного рейтинга является сопоставление сбытовых компаний по показателям эффективности и надежности функционирования.

Рейтинг формируются по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности. Они позволяют «одним взглядом» оценить, какую позицию участник рынка электроэнергии и мощности или субъект Российской Федерации занимает в рассматриваемой области.

Сайт: www.resk.ru