на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

«Ростелеком» стал партнером волонтерского проекта «Потерянная Осетия»

«Ростелеком» заключил партнерское соглашение с организаторами некоммерческого проекта «Потерянная Осетия», основная идея которого заключается в создании мультимедийной карты Северной и Южной Осетии с изображением исчезнувших и вымирающих населенных пунктов, памятников культуры, архитектуры, археологии.

«Мы создали просветительский интернет-портал для самой широкой аудитории, - говорит автор и вдохновитель популярного в республике проекта Алина Акоефф. – Постепенно проект из интерактивной карты превратился в реальную, живую «социальную сеть» волонтеров, в которую активно вовлекается молодежь. Вместе мы решаем самые разнообразные проблемы: собираем информацию о родовых селах и объектах культуры, расположенных на территории обеих Осетий - Северной и Южной, занимаемся оперативным мониторингом состояния памятников культуры, выполняем просветительские функции, думаем над тем, как спасти заброшенные села от вымирания. Все люди, работающие над пополнением сайта, — волонтеры».

По словам руководителя проекта, поддержка «Ростелекома» - первый случай продуктивного партнерства с официальным учреждением за все время существования «Потерянной Осетии». Компания предложила проекту информационное «шефство». Одним из первых действий, осуществленных в рамках договора о сотрудничестве, стала установка в офисе добровольцев прямого городского телефона.

Теперь любой житель республики сможет узнать интересующую его информацию о проекте по контактным телефонам. По этим номерам можно получить справку об уроженцах республики, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны.

«Кроме того, одним из направлений сотрудничества станет совместный выпуск полиграфической продукции по истории населенных пунктов республики, туристических путеводителей, разработка и установка информационных табличек на памятниках культуры Осетии, - говорит начальник Управления мобильного бизнеса Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Саламов. – Также мы планируем проведение совместных экологических акций, намереваемся сами принять участие в экспедициях в горные районы республики, поучаствовать в исследовательской работе вместе с добровольцами – участниками проекта «Потерянная Осетия», – заключил Саламов.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
Телефон: 49-00-55
Моб. тел.: 8 901 497 00 55