на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 201; сегодня: 1.

Отраслевой программе «Алтиус – Управление строительством» исполнилось семь лет

Лето для компании «Алтиус Софт» традиционно период праздничный. Дело в том, что именно в это время года на рынок вышла первая в России готовая система для ведения управленческого учёта в строительстве – компьютерная программа «Алтиус — Управление строительством», разработчиком которой и выступила названная компания. Летом 2013 года программе исполнилось семь лет!

Для отраслевого, специализированного решения период нахождения на рынке, пожалуй, немаленький. Ведь ещё в начале 2000-х годов как такового рынка информационных технологий в строительстве не было вообще (за исключением сметных и складских программ). А доказать строительным компаниям то, что реально возможно полностью автоматизировать управленческий учёт и документооборот, внедрить систему в кратчайшие сроки, извлечь из всего этого управленческую и финансовую пользу было достаточно непросто. Однако основателям и специалистам компании «Алтиус Софт» это удалось. Программа «Алтиус — Управление строительством» стала говорить сама за себя и стала, фактически, сама себя презентовать – настолько её функционал соответствовал и соответствует реалиям строительного бизнеса.

За семь лет нахождения на рынке программа «Алтиус — Управление строительством» выросла из небольшой программы с парой модулей в масштабную систему управления строительной компанией. Причём на логику работу системы, простоту её освоения (при должной дисциплине со стороны пользователей) это никак не повлияло. По-прежнему сроки внедрения программы остаются рекордно короткими (порядка нескольких месяцев).

В 2012 году программа «Алтиус — Управление строительством» завоевала несколько титулов. В частности, была признана победителем в номинации «Уникальная продукция» в конкурсе «Компания года», организатором которого выступил деловой еженедельник «Компания». В Федеральном отраслевом конкурсе «Строитель года – 2012» программа «Алтиус — Управление строительством» также стала победителем, став золотым призёром в номинации «Программное обеспечение для строительства». В состав жюри двух упомянутых профессиональных конкурсов вошли представители бизнеса и власти, специалисты из области строительства, СМИ.

Важно подчеркнуть, что за семь лет было выпущено семь версий программы. То есть, компания-разработчик «Алтиус Софт» в среднем разрабатывала по одной версии в год. Сейчас к выходу готовится восьмая версия программы «Алтиус — Управление строительством», которая будет дополнена новыми функциональными возможностями, обновлённым интерфейсом.

«Я рад, что семь лет назад мы взяли правильный курс на автоматизацию строительного бизнеса в России, сделали правильные выводы из существующих тенденций, создав качественный, отраслевой продукт для строителей. Отдельно хочется поблагодарить всех наших клиентов и партнёров. Ведь без их мнений и отзывов нам было бы сложно заложить в программу тот функционал, который бы соответствовал современным потребностям строительных компаний» — говорит основатель и генеральный директор компании «Алтиус Софт» Андрей Травкин.

Ньюсмейкер: Алтиус Софт — 185 публикаций
Сайт: www.altius.ru