Новости. Опубликовано 11.07.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

1С:Первый БИТ завершил проект в концерне «Богрэн»

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект комплексной автоматизации ООО «БЕВ» - российского представительства концерна «Богрэн» (Франция) – на базе решений«1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Управление торговлей 8». В результате проекта оптимизировано ведение бухгалтерского учета, налоговый учет стал более прозрачным для пользователей и аудиторов. Значительно быстрее рассчитывается заработная плата сотрудникам. Автоматизированы задачи оперативного и управленческого учетов, анализа и планирования торговых операций. Эффективность деятельности представительства повысилась.

ООО «БЕВ» (Бонгрэн Европа Восток) – российское торговое представительство крупного концерна «Бонгрэн» (Франция) – одного из лидеров молочного рынка по производству и продаже марочных сыров. С 1992 года компания обеспечивает поставку различных видов сыров высокого качества на рынок Москвы и регионов. Представительство реализует продукцию как со своего собственного склада в Москве, так и через официальных дистрибьюторов. Сегодня ООО «БЕВ» - один из лидеров российского рынка элитных сыров, который предлагает своим клиентам более 80 наименований лучших французских марочных сыров ( Фоль Эпи, Сэнт Агюр, Рамболь, Тартар, Шавру, Львиное Сердце и др.).

Ранее для ведения учета в ООО «БЕВ» применялась программа, которая со временем устарела и перестала удовлетворять потребностям компании. В связи с развитием основной деятельности предприятия - выведением на рынок новых марок сыров, расширением сети дистрибуции - возникла потребность в создании новой информационной системы. Требовалось автоматизировать бухгалтерский и налоговый учеты, расчет зарплаты и процессы управления персоналом, учет и анализ торговых операций с учетом отраслевой специфики компании.

В результате анализа рынка отечественных программных продуктов были выбраны решения«1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Управление торговлей 8». Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ», имеющая успешный опыт автоматизации крупных торговых предприятий.

В ходе проекта специалисты 1С:Первого БИТа произвели установку программных продуктов на рабочие станции, настроили оперативный обмен данными между конфигурациями, выполнили необходимые доработки для реализации специфических требований. Организовали оперативный перенос данных из предыдущей программы, обеспечили консультационную и методологическую поддержку специалистов Заказчика. Всего было автоматизировано 20 рабочих мест.

Ключевые итоги проекта:

Программа «1С:Бухгалтерия 8» обеспечила качественное ведение бухгалтерского и налогового учетов в соответствии с требованиями российского законодательства. Сокращено время на подготовку регламентированной отчетности, налоговый учет стал более прозрачным для пользователей и аудиторов. У сотрудников бухгалтерии появились широкие возможности для анализа состояния деятельности компании и основных финансовых показателей, не прибегая к дополнительным ручным расчетам.

С помощью системы «1С:Управление торговлей 8» оптимизированы задачи оперативного и управленческого учетов, анализа и планирования торговых операций. В ходе проекта типовое решение было адаптировано под бизнес-процессы организации: в частности, реализован механизм для работы с рекламациями, доработаны механизмы корректировок документов, учета весовых товаров, разработаны дополнительные отчеты для руководства.

Теперь сотрудники отделов продаж и логистики с наименьшими трудозатратами могут решать следующие задачи: анализ спроса на товары; прогнозирование потребностей в товарах; расчет объема закупок на основании потребностей и формирование заявок на пополнение товарных запасов; контроль срока поставки товаров, учет товаров «в пути»; контроль задолженности контрагентов; получение достоверной информации об остатках товаров на складах в разрезе сроков годности.

Система позволяет быстро формировать отчетность для руководства, анализировать показатели торговой деятельности, получать любые расшифровки с помощью отчетов. Руководство компании получило возможность оперативно контролировать текущие финансовые показатели, избегать кассовых разрывов и принимать обоснованные управленческие решения. Достоверность и своевременность информации делают возможным постоянное совершенствование бизнес-процессов предприятия.

Решение «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволило автоматизировать процессы управления персоналом, кадрового учета, расчета зарплаты. Снизилось количество ошибок, которые были связаны с необходимостью применения ручных расчетов. Заработная плата рассчитывается значительно быстрее.

Положительно оценила результаты автоматизации главный бухгалтер компании «БЕВ» Кожевникова Наталия: «Информационная система создала фундамент для развития бизнеса “Бонгрэн Европа Восток” в России. Мы смогли автоматизировать важнейшие бизнес-процессы нашей организации. Руководство компании теперь может оценивать показатели эффективности деятельности в режиме реального времени. Мы довольны работой партнера по внедрению – компании “1С:Первый БИТ”».

Менеджер по планированию и сопровождению бизнеса компании «БЕВ» Крюкова Анна отмечает: «Мы работаем в информационной системе «1С:Управление торговлей 8» уже более полугода и удобство программы оценили как руководители, так и менеджеры. Руководство компании оперативно получает отчеты об основных показателях торговой деятельности. Данные об объемах продаж своевременно поступают в бухгалтерию. Таким образом, я могу с уверенностью сказать, что работа сотрудников компании вышла на качественно новый, более высокий уровень».

1С:Первый БИТ предлагает простые и эффективные решения для оптимизации бизнеса.Позвоните нашим специалистам прямо сейчас, и Вас приятно удивят наши тарифы.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111